Berita Aceh Timur
KIP Aceh Timur Segera Lakukan Perhitungan Ulang Setelah Terima Salinan Putusan
Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Timur akan segera melakukan perhitungan ulang surat suara di delapan Kecamatan yang ada di Aceh Timur.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Timur akan segera melakukan perhitungan ulang surat suara di delapan Kecamatan yang ada di Aceh Timur.
Perhitungan ulang surat suara itu dilakukan setelah salinan putusan diterima oleh pihak KIP nantinya.
"Kami belum menerima salinan keputusan, setelah salinan keputusan, dan adanya intruksi nyari KPU RI kami siap laksanakan perhitungan ulang," ujar Komisioner KIP Aceh Timur Devisi SDM, Sayed Reza Fahlevi.
Meskipun begitu pihak KIP Aceh Timur belum membeberkan dimana lokasi akan dilaksanakan perhitungan ulang surat suara nantinya, mereka masih menunggu koordinasi dari KPU RI.
Hal senada juga disampaikan KIP provinsi Aceh Agusni AH, saat dihubungi Serambinews.com, memaparkan perhitungan ulang itu akan dilaksanakan dalam jangka waktu 30 hari setelah keputusan MK.
Namun, saat ini KIP Aceh sedang menunggu rapat Koordinasi dengan KPU RI yang akan dilaksanakan pada 12 Juni 2024.
Baca juga: MK Minta KIP Aceh Timur Laksanakan Perhitungan Ulang di 8 Kecamatan
"Kita sedang menunggu rapat arahan dari KPU RI yang insyaallah dilaksanakan pada 12 Juni 2024," ungkap Agusni.
Sementara itu Ketua Panwaslih Aceh Timur Muhammad Ali menerangkan, pihak panwas siap mengawasi perhitungan ulang itu nantinya setelah mendapat supervisi dan koordinasi dari Panwaslih Provinsi Aceh.
"Hari Selasa Panwaslih Aceh ke Aceh Timur, untuk membahas tentang teknik pengawasan," tutur Ali.
22 Kecamatan Perebut Piala Bupati Aceh Timur, Hadiah Rp100 Juta, Al Farlaky: Cari Bibit untuk Liga 4 |
![]() |
---|
Yayasan Geutanyoe Gelar Webinar Melawan TPPO, Narasumber Haji Uma dan Kepala BP3MI Aceh |
![]() |
---|
Al-Farlaky Bertemu Menteri ESDM, 796 Sumur Minyak Rakyat Akan Legal di Aceh Timur |
![]() |
---|
Kebakaran Ruko di Aceh Timur Diduga Karena Puntung Rokok, Kerugian Ditaksir Capai Rp 50 Juta |
![]() |
---|
Ruko Kayu di Idi Rayeuk Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.