Berita Simeulue

DPRK Simeulue Usulkan Tiga Nama Calon Pj Bupati Simeulue, Ahmadlyah tidak Lagi Masuk Usulan

Nama Ahmadlyah tidak lagi diusulkan menjadi Pj Bupati Simeulue untuk yang ketiga kalinya.

Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Anggota DPRK Simeulue menggelar rapat pengusulan atau pengajuan nama calon Pj Bupati Simeulue, Selasa (11/6/2024). 

Laporan Sari Muliyasno | Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Simeulue menggelar rapat pembahasan usulan nama Penjabat (Pj) Bupati Simeulue, Selasa (11/6/2024).

Sebagaimana diketahui, bahwa Pj Bupati Simeulue saat ini, Ahmadlyah akan berakhir masa tugasnya pada 21 Juli 2024 mendatang.

Nama Ahmadlyah tidak lagi diusulkan menjadi Pj Bupati Simeulue untuk yang ketiga kalinya.

Ada pun tiga nama pejabat daerah Simeulue yang diusulkan atau diajukan ke Kemendagri sebagai calon Pj Bupati Simeulue, sesuai urutan pertama yakni Dodi Juliardi Bas, SSTP, MM, yang saat ini menjabat Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Simeulue.

Selanjutnya, ada nama Asludin, SE, MKes, yang saat ini menjabat sebagai Pj Sekda Simeulue.

Nama terakhir adalah Safrinudin, yang kini menjabat sebagai Asisten III di Pemkab Simeulue.

Ketua DPRK Simeulue, Irwan Suharmi mengatakan, usulan nama-nama calon Pj Bupati Simeulue itu merupakan hasil suara hati dari masing-masing anggota DPRK Simeulue

"Nama-nama calon Pj Bupati Simeulue yang diusulkan ini akan diantar langsung ke Kemendagri dalam waktu dekat," pungkas Irwan Suharmi usai memimpin rapat pengusulan nama calon Pj Bupati Simeulue.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved