Berita Aceh Besar

Jelang Idul Adha 1445 Hijriah, Warga Lon Asan Aceh Besar Berburu Pangan Murah

"Tujuan utama diadakannya pangan murah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan murah dan langsung dari sumbernya," imbuhnya.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Warga Gampong Lon Asan, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar menyerbu bazar pangan murah yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar melalui Dinas Pangan di Pekarangan Meunasah Gampong Lon Asan, Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu (12/6/2024). 

Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Jelang Idul Adha 1445 Hijriah, warga Gampong Lon Asan, Kecamatan Lembah Seulawah, Aceh Besar akhirnya merasakan keberkahan pangan murah yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar melalui Dinas Pangan di Pekarangan Meunasah Gampong Lon Asan, Lembah Seulawah, Aceh Besar, Rabu (12/6/2024).

Kepala Dinas Pangan Aceh Besar, Alyadi SPi, MM yang memantau langsung gelar pangan murah itu mengatakan, masyarakat Lon Asan dan sekitarnya, sangat antusias untuk memperoleh pangan murah yang dilaksanakan menjelang Hari Raya Qurban itu.

"Kami melihat antusias masyarakat di sini cukup tinggi untuk mendapatkan pangan murah, semoga kehadiran bazar pangan murah ini betul-betul dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, apalagi menjelang hari besar Islam," katanya.

Ia juga menambahkan, pasar pangan murah yang bekerja sama dengan Perum Bulog tersebut rutin digelar untuk stabilitas ketersediaan pangan dan penanganan inflasi, dengan menyediakan harga pangan lebih murah dari harga pasar untuk kebutuhan masyarakat.

"Tujuan utama diadakannya pangan murah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan murah dan langsung dari sumbernya," imbuhnya.

Dalam kegiatan pangan murah yang dilaksanakan tersebut, Pemkab menyediakan sejumlah bahan pokok.

Di antaranya, beras 5 kg sebesar Rp 50.000, minyak 2 liter Rp 28.000, gula 2 kg Rp 29.000, dan telur 1 papan Rp. 46.000.

Ada juga cabai merah 1/2 kg Rp 26.000, dan bawang merah 1/2 kg Rp. 20.000, dengan total 1 paket Rp. 199.000.

Sementara itu, Kabid Distribusi informasi dan Cadangan Pangan Aceh Besar, Idar Laila, SP, MP menyampaikan, untuk Kecamatan Lembah Seulawah ada sekitar 350 paket yang disediakan.

"Di sini ada 350 paket kita sediakan. Insya Allah cukup dan biasanya lebih karena ada hanya membeli di luar paket," katanya.

Seorang warga Lon Asan, Rahmawati (39), mengaku bersyukur bisa mendapatkan pangan murah dengan harga yang sangat terjangkau dari biasanya.

"Alhamdulillah, kami sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini, jauh dari harga biasanya di pasaran,” ucap dia.

“Apalagi mendekati meugang, pasti ada kenaikan. Untuk itu, kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Aceh Besar dan Bulog," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved