Berita Banda Aceh
Dua Mahasiswa Kedokteran USK Lulus Pertukaran Pelajar ke Polandia dan Romania
Mereka lulus program Research Exchange Program melalui SCORE atau Standing Committee on Research Exchange yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati

Mereka lulus program Research Exchange Program melalui SCORE atau Standing Committee on Research Exchange yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa kedokteran untuk melakukan penelitian di negara lain selama 4 minggu.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dua mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala (USK) lulus program pertukaran pelajar ke Polandia dan Romania melalui program Center for Indonesian Medical Students’ Activity (CIMSA) yang berafialiasi dengan International Federation of medical students’ Association (IFMSA).
Dua mahasiswa tersebut adalah CR Yayang Saskia Pratiwi yang akan menjalani pertukaran pelajar di Jagiellonian Medical University, Polandia dan Muhammad Jihad Arsy Ghani di Carol Davila University of Medicine and Pharmacy, Bucharest, Romania.
Keduanya merupakan anggatan 2022 di Fakultas Kedokteran USK.
Mereka lulus program Research Exchange Program melalui SCORE atau Standing Committee on Research Exchange yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa kedokteran untuk melakukan penelitian di negara lain selama 4 minggu.
Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala, Dr Rina Suryani Oktari SKep MSi mengatakan, kegiatan pertukaran pelajar tersebut sangat berpotensi untuk membangun jejaring antar satu profesi.
"Jadi harapannya setelah mereka pulang dari sana ada hal yang bisa di-follow up misalnya menulis publikasi bareng, atau bikin kegiatan bareng. Jadi manfaatkan jejaring itu," katanya, Rabu (12/6/2024).
Dia mengatakan, professional exchange yang memberikan kesempatan mahasiswa untuk melakukan koas di luar negeri.
"Kebetulan mahasiswa kita yang berangkat Juli ini semua mengikuti program pertukaran pelajar di bidang penelitian atau SCORE Research Exchange," ungkapnya. (*)
Baca juga: 30 Mahasiswa dan Siswa SLTA Se-Aceh Belajar Kelola Sampah di Bank Sampah USK
BalasBalas ke semuaTeruskan
Tambahkan reaksi
Kolaborasi dengan BPJS Kesehatan, USK Integrasikan Jaminan Sosial ke Kurikulum |
![]() |
---|
Aceh Miliki 1.630 Sumur Minyak Rakyat, Pemprov Dorong Percepatan Legalitas |
![]() |
---|
Panwaslih Banda Aceh Perkuat Kelembagaan untuk Pengawasan Pemilu ke Depan |
![]() |
---|
Ketua PN Banda Aceh Lantik 3 Pejabat Kesekretariatan, Ini Nama & Posisinya |
![]() |
---|
FKH USK Gelar Pelatihan Fertilisasi In-Vitro Kedokteran Hewan Pertama di Sumatera |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.