Video
VIDEO - Muhammadiyah Lhokseumawe Salurkan Daging Kurban Plus Bumbu Masak
Empat ekor sapi sudah ada surat dari pihak kesehatan bahwa sapi tersebut sehat dan bebas dari penyakit mulut dan kuku atau PMK.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: m anshar
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, - Idul Adha menjadi salah satu momen yang paling dinantikan oleh seluruh umat Islam diseluruh dunia.
Dimana Hari Raya Idul Adha menjadi pengingat ajaran Nabi Ibrahim tentang berqurban. Sukacita berbagi rezeki di aplikasikan dengan penyembelihan hewan kurban.
Hal ini seperti yang dilakukan Muhammadiyah Lhokseumawe melalui Lazismu dan BKM Masjid Taqwa Lhokseumawe. Pada Selasa (18/6/2024), menyembelih hewan kurban berupa 4 ekor sapi dan 10 ekor kambing. Selanjutnya, daging kurban dibagikan kepada masyarakat di Masjid Taqwa Lhokseumawe.
Ratusan warga sekitar para penerima manfaat silih berganti berdatangan untuk mengambil daging kurban yang telah disiapkan dalam kantong plastik plus dengan bumbu.
Panitia Kurban, Farhan Zuhri Baihaqi, mengatakan, setiap tahun pembagian daging kurban yang dilaksanakan di pelataran Masjid Taqwa Muhammadiyah, Lhokseumawe.
Penerima manfaat, selain shahibul kurban (pengkurban) juga masyarakat dari kategori fakir miskin di empat kecamatan serta warga perserikatan Muhammadiyah.
Setiap penerima mendapatkan satu kilogram daging dan tulang, serta isi lainnya, plus bumbu masak. Hewan kurban yang disiapkan oleh panitia sudah memiliki surat kesehatan bebas dari PMK.
Empat ekor sapi sudah ada surat dari pihak kesehatan bahwa sapi tersebut sehat dan bebas dari penyakit mulut dan kuku atau PMK.(*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar
| VIDEO Hizbullah Tingkatkan Serangan ke Israel Saat AS-Iran Gencatan |
|
|---|
| VIDEO Warga Sabang Dilaporkan Hilang saat Menyelam di Sekitar Dermaga Balohan |
|
|---|
| VIDEO AS Khawatir China Disebut Pasok Pertahanan Udara Baru ke Iran |
|
|---|
| VIDEO Warga Bakar Isi Rumah Diduga Bandar Narkoba di Rokan Hilir |
|
|---|
| VIDEO WH Aceh Temui Haji Uma, Bahas Pembentukan Lembaga Khusus Awasi Pelanggaran Syariat di Medsos |
|
|---|