Berita Aceh Besar

Ditimpa Pohon Cemara, Sembilan Tiang Listrik Patah di Kecamatan Mesjid Raya

Manager ULP Syiah Kuala, Taufan Hanafi membenarkan peristiwa patahnya tiang listrik akibat pohon tumbang yang menimpa kabel milik PLN.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Amirullah
For Serambinews
Kondisi tiang listrik yang patah akibat tertimpa pohon tumbang di Gampong Durung, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, Kamis (21/6/2024). 

Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Akibat ditimpa pohon cemara yang sudah lapuk, sebanyak Sembilan tiang listrik milik Unit Layanan Pengadaan (ULP) Syiah Kuala patah dan tumbang ke jalan di Kawasan Wisata Pantai Ujong Bate, Jalan Laksamana Malahayati, Gampong Durung, Kecamatan Mesjid Raya, Kamis (20/6/2024) kemarin sekitar pukul 13.30 wib.

Akibat patahnya tiang listrik sepanjang 12 meter itu, membuat 45 pelanggan di Kawasan tersebut terjadi padam listrik.

Manager ULP Syiah Kuala, Taufan Hanafi membenarkan peristiwa patahnya tiang listrik akibat pohon tumbang yang menimpa kabel milik PLN.

"Benar peristiwa terjadi kemarin dan saat ini sudah selesai dilakukan perbaikan," kata Taufan saat dikonfirmasi Serambi, Jumat (21/6/2024).

Baca juga: Cegah Judi Online, Hp Anggota Kodim Aceh Singkil Diperiksa 

Dia mengatakan, dampak patahnya tiang listrik itu, mengakibatkan gangguan pada jaringan listrik tegangan menengah.

"Saat petugas melakukan penelusuran didapati Pohon Cemara Tumbang ke jaringan. Kerusakan material itu tiang setinggi 12 meter sebanyak 9 batang patah," jelasnya.

Beruntung akibat patahnya tiang listrik tersebut tidak menimpa kendaraan yang melintas hingga menimbulkan korban jiwa. Setelah menerima laporan itu, pihaknya pada pukul 14.00 Wib langsung mengerahkan personil ke lokasi guna melakukan perbaikan.

Proses perbaikan sendiri berlangsung hampir 10 jam lebih. "Jaringan listrik sudah Kembali normal sejak pukul 02.00 Wib dini hari tadi. Perbaikan sudah selesai dilakukan oleh petugas," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved