Berita Bireuen
Prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS Bireuen Ikut Lomba Pembinaan Kesatuan
Kegiatan adu kemampuan, ketangkasan, dan lainnya itu dibuka oleh Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 113/JS, Letkol Inf Dobby Noviyanto S, SE.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Hampir seratusan prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS, selama lima hari mulai Senin (24/6/2024), mengikuti berbagai perlombaan Pembinaan Satuan (Binsat) Yonif 113/JS di Mako Yonif 113/JS Bireuen.
Kegiatan adu kemampuan, ketangkasan, dan lainnya itu dibuka oleh Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 113/JS, Letkol Inf Dobby Noviyanto S, SE.
Seremoni pembukaan turut dihadiri para Perwira Staf dan Danki jajaran Yonif 113/JS.
Para prajurit mengikuti perlombaan Binsat dengan mempertandingkan enam cabang mulai menembak defensif, kesegaran jasmani, lintas medan, renang militer, navigasi darat, dan Jaya Sakti Warrior.
Danyonif 113/JS, Letkol Inf Dobby Noviyanto S, SE mengatakan, tujuan dilaksanakannya lomba Pembinaan Satuan (Binsat) adalah untuk menguji kemampuan prajurit Badak Hitam, baik itu kemampuan perorangan maupun secara tim yang sudah dibentuk antar masing-masing Kompi Yonif 113/JS.
Danyonif 113/JS di hadapan para prajurit menyampaikan, bahwa lomba Binsat di samping mengukur kemampuan prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS, juga untuk mempertandingkan kesiapan mental dan semangat juang para peserta, sekaligus mengukur efektivitas
kepemimpinan Komandan Kompi (Danki) dalam memimpin kompinya masing-masing.
"Pada even ini saya harapkan agar prajurit menampilkan yang terbaik, manfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kemampuan dan mengukir
prestasi yang membanggakan, baik pribadi maupun kompi masing-masing," ucap Danyonif 113/JS.
Sebelum mengakhiri kegiatan, Danyonif 113/JS menyampaikan kepada prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS agar selalu senantiasa meningkatkan ibadah dan doa.
Karena untuk mencapai sebuah keberhasilan, tidak cukup hanya dengan semangat dan kekuatan fisik saja, tetapi harus diimbangi
dengan ibadah dan doa.(*)
Faperta UNIKI Bireuen Kerja Sama dengan FKA untuk Kembangkan Kakao di Aceh |
![]() |
---|
Polda Aceh Serahkan 2 Tersangka Tramadol ke Kejari Bireuen, BB dari Jakarta Hendak Diedar di Matang |
![]() |
---|
KLHK Lakukan Penilaian Adipura dan TPA di Bireuen, Sambangi 18 Titik Ini |
![]() |
---|
Demi Beras Murah, Ratusan Warga Gandapura Rela Panas-panasan Antri Panjang |
![]() |
---|
Puluhan Lansia Rambong Payong Bireuen Kembali Belajar di Sekolah Mutiara Senja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.