Jumat, 10 April 2026

Serambi Award 2024

Beasiswa Aceh Antarkan Nasyaya ke Italia dan Spanyol

Saat teman-teman dari Jawa, Kalimantan dan Sulawesi bertanya saya kuliah ke luar negeri beasiswa apa, mereka kaget ketika saya jawab beasiswa.........

Editor: IKL
For Serambinews
NASYAYA ULVA ARSKADIUS Penerima Beasiswa ke Italia dan Spanyol 

Saat teman-teman dari Jawa, Kalimantan dan Sulawesi bertanya saya kuliah ke luar negeri beasiswa apa, mereka kaget ketika saya jawab beasiswa pemerintah daerah. Karena dari pemerintah daerah mereka belum ada beasiswa seperti ini, jadi saya bangga juga dengan program ini.
NASYAYA ULVA ARSKADIUS Penerima Beasiswa ke Italia dan Spanyol

SERAMBINEWS.COM - Nasyaya Ulva Arskadius adalah alumni Farmasi Universitas Syiah Kuala. Beasiswa Pemerintah Aceh yang diberikan lewat BPSDM mengantarkannya berkuliah magister di dua negara eropa, yaitu Italia dan Spanyol.

Nasyaya mengambil jurusan Translational Cosmetics and Dermatological Science (Kosmetik Translasi dan Ilmu Dermatologi) di Università del Piemonte Orientale, Novara, Italia dan Universidad Miguel Hernandez de Elche, Spanyol. Kata jebolan program apoteker UI ini, di eropa ia memang mengambil program Erasmus, yang memungkinkan mahasiswa berkuliah lebih di satu negara.

Ia mengaku sangat bersyukur bisa menjadi salah satu penerima beasiswa Pemerintah Aceh. Sehingga ia bisa mendalami ilmu kosmetik dan kulit lebih dalam di dua negara tersebut.

Menurutnya, beasiswa Pemerintah Aceh jadi program unggulan. Karena memberikan kesempatan kepada putra-putri Aceh untuk mengejar mimpinya. “Saat teman-teman dari Jawa, Kalimantan dan Sulawesi bertanya saya kuliah ke luar negeri beasiswa apa, mereka kaget ketika saya jawab beasiswa pemerintah daerah.

Karena dari pemerintah daerah mereka belum ada beasiswa seperti ini, jadi saya bangga juga dengan program ini,” ujarnya. Ia berharap beasiswa Pemerintah Aceh ini bisa terus berlanjut, sehingga akan semakin banyak anak-anak Aceh yang memiliki kesempatan untuk menimba ilmu, baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Dengan ilmu yang dimilikinya nanti, khususnya di bidang kosmetik dan dermatologi, ia ingin melakukan penelitian, supaya ada produk unggulan Aceh yang dapat diolah dan memiliki manfaat, terutama di bidang ilmu yang ia pelajari saat ini.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved