Berita Aceh Utara
Aceh Utara Berkekuatan 120 Atlet di Popda Aceh XVII
Mereka adalah pelajar dan siswa yang lolos seleksi yang diadakan Disporapar Aceh Utara pada Februari 2024 lalu. M NASIR, Ketua Kontingen Aceh Utara
Mereka adalah pelajar dan siswa yang lolos seleksi yang diadakan Disporapar Aceh Utara pada Februari 2024 lalu. M NASIR, Ketua Kontingen Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Kontingen Aceh Utara berkekuatan 120 atlet dari 13 cabang olahraga (cabor) untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Aceh XVII, Aceh Timur, dari 6-13 Juli 2024. Pelepasan kontingen akan dilakukan Pj Bupati Aceh Utara, Dr Mahyuzar MSi, pada Sabtu (6/7/2024) di halaman Kantor Bupati setempat, Landing, Kecamatan Lhoksukon.
Total rombongan Aceh Utara mencapai 198 orang. Selebihnya adalah pelatih dari 13 cabor mencapai 29 orang, kemudian oficial 13 orang, dan tim penyelenggara mencapai 36 orang. “Pelepasan akan dilakukan Pak Pj Bupati Aceh Utara pada 6 Juli besok,” ujar Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Aceh Utara, M Nasir MSi kepada Serambi, Kamis (4/7).
Menurut M Nasir, dari 16 cabor yang dipertandingkan dalam Popda kali ini, Aceh Utara mengikuti 13 cabor dengan jumlah atlet 120 orang. Masing-masing dari cabor atletik tujuh orang (4 putra dan 3 putri). Kemudian, sepakbola 18 orang, bola voli 12 orang, bola basket 12 orang, dan pencak silat 13 orang (6 putra dan 7 putri).
Tenis meja dan bulutangkis masing-masing delapan orang (4 putra dan 4 putri). Karate sembilan orang (3 putra dan 6 putri). Selanjutnya, taekwondo 11 orang (6 putra dan 5 putri), Panahan tujuh orang (3 putra dan 4 putri), anggar sembilan orang (5 putra dan 4 putri), serta tinju 3 orang putra. Sedangkan tiga cabor yang tidak diikuti adalah kempo, tarung derajat, dan tenis lapangan.
Karena tidak ada pelajar yang berhasil lolos seleksi dalam cabor tersebut. ”Mereka adalah pelajar dan siswa yang lolos seleksi yang diadakan Disporapar Aceh Utara pada Februari 2024 lalu,” ujar M Nasir yang juga Ketua Kontingen. Sebelum diberangkatkan ke Popda Aceh Timur, kata M Nasir, Disporapar Aceh Utara sudah mengadakan latihan dan juga pertandingan ujicoba di daerah dan luar kota.
Ditambahkan, Kontingen Aceh Utara nantinya akan menempati Gedung SDN 6 Idi Aceh Timur selama mengikuti Popda. Ketua Kontingen Aceh Utara berharap kepada atlet yang akan mengikuti Popda, supaya menjaga kesehatan agar nantinya dapat tampil maksimal dalam mengikuti even bergensi dua tahunan tersebut.(jaf)
Cabor Sepakbola Dilepas
Pada Kamis (4/7) kemarin, Kepala Disporapar Aceh Utara, M Nasir melepaskan atlet bersama pelatih dan oficial serta penyelenggara untuk cabor di halaman Kantor Disporapar Aceh Utara, Meunasah Tutong, Kecamatan Lhoksukon. Rombongan cabor sepakbola berjumlah 23 orang. Mereka terdiri 18 atlet, kemudian pelatihan, asisten pelatih, serta ofisial.
Untuk 18 atlet sepakbola terdiri Ridho Ahmad Ihsan, Muhammad Nabil Amzar, Riski Maulana, Muhammad Khaidir Ramadhan, Khairul Rismawan, Faidhul Khairi, M Alif Hafiz Zamara, Taufik Agung Dirgantara, Azkal Saputra, Sultan Nabawai, Raja Unal Akram, Nabil Zulfin Yadi, Ikhsan, Reznandya Eka Prawira, Aqil Al Azizi, Salman Al Fanzi, Irsyad Najib, dan juga Muhammad Alif.(jaf)
Diterima Dandim, 143 Lulusan SPPI Siap Mengabdi hingga Wilayah Terpencil |
![]() |
---|
Curi Kabel Rp 3,48 Miliar Dijual Murah ke Pengepul Barang Bekas, Tiga Pria Aceh Utara Ditangkap |
![]() |
---|
Perdana, Ekspor CPO Sebanyak 12 Ribu Metrik Ton Via Pelabuhan Aceh Utara |
![]() |
---|
Bayi yang Ditemukan di Semak-semak Aceh Utara, Kini Dirawat di Puskesmas |
![]() |
---|
Geger! Pulang Shalat Subuh, Guru SD Temukan Bayi di Semak-Semak Aceh Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.