Berita Simeulue

Seorang Pedagang di Simeulue Dibegal

Irfan Jurnanda (23), warga Desa Leubang Hulu, Kecamatan Teupah Barat, Simeulue mengalami luka bacok di bagian paha dan tangan

Editor: mufti
IST
DIRAWAT - Korban begal, Irfan Jurnanda saat mendapat perawatan di RSUD Simeulue, Selasa (9/7/2024). 

“Mereka jumlahnya tiga orang memakai topeng sebo warna hitam memepet kendaraan saya dari belakang, ketika mereka melaju ke depan, mereka menyenter muka saya sehingga saya tidak bisa melihat jalan yang kemudian saya berhenti.” Irfan Jurnanda, Korban Begal

SERAMBINEWS.COM, SINABANG – Irfan Jurnanda (23), warga Desa Leubang Hulu, Kecamatan Teupah Barat, Simeulue mengalami luka bacok di bagian paha dan tangan usai menjadi korban perampokan dengan kekerasan pada Selasa (9/7/2024) sekira pukul 00.45 WIB.

Korban begal tersebut diketahui bekerja sebagai pedagang sayur dan sembako di Pajak Impres Suka Maju, Sinabang. Kejadian itu dialami korban saat ia sedang pulang ke rumah dari tokonya dengan mengendarai sepeda motor seorang diri.

Setiba di Desa Abail, Kecamatan Teupah Tengah, tepatnya di dekat tikungan lokasi rutin banjir yang tidak jauh dari kios penjual buah, korban di kejar dan dihampiri dari arah belakang oleh orang tidak dikenal menggunakan sepeda motor yang membawa parang.

"Mereka jumlahnya tiga orang memakai topeng sebo warna hitam memepet kendaraan saya dari belakang, ketika mereka melaju ke depan, mereka menyenter muka saya sehingga saya tidak bisa melihat jalan yang kemudian saya berhenti," ungkap Irfan.

Saat itu, pelaku langsung memegang tangan korban dan memeriksa semua isi kantong celana dan baju korban untuk mencari uang. Karena tidak menemukan uang, salah satu pelaku membacok tangan bagian atas kiri korban sebanyak dua kali dan paha satu kali.

Ketika korban tergeletak kesakitan dan tidak berdaya, para pelaku membongkar bagasi kendaraan korban dan merampas uang tunai milik korban sebanyak Rp 4 juta.

"Setelah itu mereka (pelaku) kembali ke arah Sinabang. Karena tidak ada orang yang lewat di jalan, saya kemudian memaksakan diri meminta bantuan ke warga yang berada di salah satu warung kopi di Desa Sital," ujarnya.

Warga yang melihat korban bercucuran darah langsung memberi pertolongan dengan membawa ke Puskesmas Teupah Barat yang kemudian di rujuk ke RSUD Simeulue karena luka yang sangat serius.

Kasat Reskrim Polres Simeulue Ipda Zainur Fauzi yang dikonfirmasi Serambi menjelaskan, pihaknya sedang melakukan penyelidikan dan mengejar pelaku. "Benar, semalam ada kejadian pencurian dengan kekerasan, pelaku masih kita lidik," katanya.(sm)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved