Berita Aceh Timur

Usai Dilantik Jadi Pj Bupati Aceh Timur, Ini Tugas Amrullah

Pengambilan Sumpah jabatan sekaligus Pelantikan ini berlangsung di Anjong Mon Mata, Gubernur Aceh, Minggu (14/7/2024).

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nur Nihayati
For Serambinews.com
Amrullah M.Ridha saat menerima penyerahan mandat dari Ir.Mahyuddin di hadapan Pj Gubernur Aceh, Bustami Hamzah, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Minggu (14/7/2024). 

Pengambilan Sumpah jabatan sekaligus Pelantikan ini berlangsung di Anjong Mon Mata, Gubernur Aceh, Minggu (14/7/2024).

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - PJ. Gubernur Aceh, Bustami Hamzah melantik Amrullah M  Ridha, S.SOS, M.SC sebagai Pj Bupati Aceh Timur.

Pengambilan Sumpah jabatan sekaligus Pelantikan ini berlangsung di Anjong Mon Mata, Gubernur Aceh, Minggu (14/7/2024).

Usai Dilantik Pi Gubernur pun menegaskan ada beberapa tugas yang harus dituntaskan Amrullah.

Tugas itu, mulai dari koordinasi, pembinaan, penurunan stunting, optimalisasi TPID untuk pencegahan inflasi, antisipasi bencana dan bersiap menjadi tuan rumah PON Aceh-Sumut.

Sementara, tugas Amrullah untuk melakukan koordinasi dan pembinaan terhadap kabupaten Aceh Timur.

Baca juga: Fakultas Teknik Unimal Kunjungi Dua Universitas di Singapore, Ini Tujuannya 

"Saya mengingatkan Saudara untuk menjalankan tanggungjawab sebaik mungkin, agar gerak pembangunan di wilayah yang saudara pimpin berjalan dengan baik,” kata Pj Gubernur.

Ia juga diminta untuk bangun tim kerja yang solid agar program terbaik yang telah berjalan sebelumnya dapat terus berlanjut.

“Saudara juga perlu memberi perhatian serius bagi upaya penurunan kasus stunting di daerah masing-masing, sebab stunting sangat mempengaruhi kualitas SDM generasi muda Aceh di masa yang akan datang,” ucap Gubernur.

Dia juga berpesan agar para Pj Kepala Daerah untuk terus mengoptimalkan kinerja TPID guna mengantisipasi inflasi.

Oleh karena itu, Bustami mengingatkan agar distribusi pangan diperhatikan, sehingga inflasi tahunan tetap berada pada angka yang stabil.

“Antisipasi terhadap bencana juga harus terus dipersiapkan, koordinasi lintas sektor penting untuk terus kita lakukan agar semua berjalan dalam satu kesatuan yang kompak,” ujarnya.

Gubernur juga berpesan kepada daerah yang bakal menyelenggarakan Pekan Olahraga Nasional (PON) untuk mempersiapkan diri menjadi tuan rumah sebaik mungkin.

"Untuk daerah yang akan berlangsung PON persiapkan diri dengan baik agar pelaksanaan PON bisa sukses dimana kita telah ditunjukan sebagai tuan rumah Aceh dan Sumut," kata Bustami. (*)

Baca juga: Naila Tazkia Pelajar SMPN 2 Seunuddon Lolos Olimpiade Nasional Bidang IPA

 

 

 

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved