Berita Pidie

Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Pidie

Tradisi pedang pora dan tari ranup lampuan menyambut kedatangan Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana SIK MIK bersama istri Ny Ruri Jaka, di Mapolres sete

Editor: mufti
FOR SERAMBINEWS.COM
Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana SIK bersama istri Ny Ruri Jaka, saat dilakukan penyambutan di Mapolres Pidie, Senin (15/7/2024) 

Saya mendapatkan amanah untuk memimpin Polres Pidie, dan amanah tersebut harus dilaksanakan. Program yang sudah baik dibangun oleh kapolres yang lama, akan saya pertahankan serta saya tingkatkan. JAKA MULYANA, Kapolres Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI – Tradisi pedang pora dan tari ranup lampuan menyambut kedatangan Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana SIK MIK bersama istri Ny Ruri Jaka, di Mapolres setempat, Senin (15/7/2024).

Kedatangan AKBP Jaka Mulyana diawali tradisi hormat jajar yang dilaksanakan di depan penjagaan Mapolres Pidie. Turut dihadiri pejabat utama Polres, sejumlah kapolsek, perwira dan seluruh keluarga besar Polres Pidie.

Saat memasuki gerbang Mapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana bersama istri Ny Ruri Jaka, diawali pengalungan bunga dan hormat jajar dilakukan personel Satsamapta Polres. Kemudian, dirangkaikan dengan sambutan tarian ranup lampuan.

Selain itu, Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana dan Ketua Bhayangkari Cabang Pidie, Ny Ruri Jaka disambut dengan tradisi pedang pora di depan gedung utama Polres Pidie. Deretan karangan bunga dari instansi dan sejumlah pejabat serta komunitas turut menghiasi Mapolres Pidie saat penyambutan tersebut.

Setelah itu, Kapolres Pidie yang lama, AKBP Imam Asfali SIK MH, mendampingi Kapolres Pidie baru, AKBP Jaka Mulyana SIK memasuki gedung utama mapolres.

“Di hadapan kita, ini sejumlah pejabat utama Polres, perwira Polres, serta kapolsek jajaran, seluruh personel Polres Pidie yang siap mendukung dan bekerja maksimal membantu tugas Kapolres Pidie,” tegas AKBP Imam Asfali SIK MH saat memimpin apel bersama Kapolres Pidie, Senin (15/7/2024).

AKBP Imam Asfali mengucapkan selamat datang kepada AKBP Jaka Mulyana di Polres Pidie.  "Semoga ini menjadi langkah awal yang baik, sehingga dapat membawa Polres Pidie lebih baik lagi," ujar Imam Asfali.

Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana menyampaikan ucapan terima kasih yang telah menyambutnya dengan sangat baik. "Saya mendapatkan amanah untuk memimpin Polres Pidie, dan amanah tersebut harus dilaksanakan. Program yang sudah baik dibangun oleh kapolres yang lama, akan saya pertahankan serta saya tingkatkan," janji Jaka Mulyana.

Kegiatan berakhir, tradisi upacara pedang pora melepas AKBP Imam Asfali SIK dan Ny Salma Imam Asfali, yang dipimpin Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Pidie, Ny Ruri Jaka, pejabat utama polres, kapolsek dan anggota polres.(naz)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved