Berita Lhokseumawe
10 Jukir Liar Positif Narkoba
Kita juga melakukan tes urine terhadap ke-10 tukang parkir liar tersebut. Hasilnya, semua positif. HERI MAULANA, Kasatpol PP dan WH Lhokseumawe
Kita juga melakukan tes urine terhadap ke-10 tukang parkir liar tersebut. Hasilnya, semua positif. HERI MAULANA, Kasatpol PP dan WH Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Selama sepekan terakhir, Tim Satpol PP dan WH Kota Lhokseumawe dilaporkan mengamankan 10 tukang parkir liar yang beroperasi di sejumlah wilayah dalam Kota Lhokseumawe.
Usai diamankan, pihak Satpol PP yang berkoordinasi dengan instansi terkait juga melakukan tes urine terhadap 10 tukang parkir liar tersebut. Hasilnya, semua tukang parkir liar itu positif narkoba.
Sehingga saat ini ke-10 orang tersebut sedang menjalani proses pembinaan di Balai Rehabilitasi Moral dan Akhlak Dmn-Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi'i.
Kasatpol PP, WH, dan Linmas Kota Lhokseumawe, Heri Maulana kepada Serambi, Senin (29/7/2024), menjelaskan, upaya untuk mengamankan tukang parkir liar ini sesuai dengan intsruksi Pj Wali Kota Lhokseumawe, A Hanan.
“Kecuali itu, penertiban juga dikuatkan dengan masuknya laporan masyarakat kepada pihaknya melalui aplikasi ‘Lapor Pak’,” ungkap Heri Maulana.
Jadi didasari kedua hal tersebut, dalam sepekan ini pihaknya pun telah mengamankan 10 tukang parkir liar di kawasan Kecamatan Banda Sakti, Muara Satu, dan kawasan Kecamatan Muara Dua.
Setelah diamankan, maka mereka pun langsung dibawa ke Kantor Satpol PP dan WH Kota Lhokseumawe. "Kita juga melakukan tes urine terhadap ke-10 tukang parkir liar tersebut. Hasilnya, semua positif," terang dia.
Dikarenakan hal tersebut, maka ke-10 orang itu pun langsung dibawa ke Balai Rehabilitasi Moral dan Akhlak Dmn-Tarbiyah Islamiyah Mazhab Syafi'i untuk proses pembinaan lebih lanjut
Pada kesempatan ini, Heri mengharapkan warga yang mengetahui adanya aktivitas parkir liar atau pun ada yang membandrol harga parkir di luar ketentuan, dipersilakan melapor. Dipastikan laporan masyarakat akan segera ditindaklanjuti.(bah)
Berita Lhokseumawe
penertiban jukir liar
Positif Narkoba
Tes Urine
HERI MAULANA
Kasatpol PP dan WH Lhokseumawe
Piala Soeratin 2025, Lhokseumawe FC Berada di Grub B, Ini Lawan-Lawannya |
![]() |
---|
Jangan Dekonstruksi Ulama Dayah, Akademisi Dr Bukhari: Bahaya bagi Warisan Keilmuan Aceh |
![]() |
---|
Unimal Buka Pendaftaran Magister Ilmu Komunikasi, Diskon Khusus untuk Fresh Graduate |
![]() |
---|
Anda Mau Bayar PKB, Inilah Tahapan Paling Mudah di Samsat Lhokseumawe |
![]() |
---|
Harga Komoditas Pangan Terus Naik, Pelaku UMKM di Lhokseumawe Ketar-ketir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.