Berita Banda Aceh
10 Unit Rumah di Asrama Polisi Lamteumen Ludes Terbakar Saat Dinihari
Peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 03.00 Wib dini hari. Petugas pemadaman kebakaran membutuhkan waktu empat jam lebih untuk memadamkan api.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Amirullah
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak 10 unit rumah di asrama polisi Lamteumen Barat, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh ludes terbakar, Selasa (6/8/2024).
Peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 03.00 Wib dini hari. Petugas pemadaman kebakaran membutuhkan waktu empat jam lebih untuk memadamkan api.
Setidaknya 10 unit mobil armada kebakaran dikerahkan ke lokasi. Api baru berhasil dijinakkan oleh petugas sekitar pukul 06.00 Wib.
Usai perisitiwa kebakaran itu, Kapolda Aceh, Irjen Achmad Kartiko didamdingi Dirlantas Polda Aceh, Kombes M Iqbal Alqudusy langsung mengunjungi lokasi kejadian perkara.
Kapolda Aceh, Irjen Achmad Kartiko mengatakan, beruntung alibat peristiwa kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa. Diduga penyebab kebakaran tersebut akibat korsleting listrik dari salah satu rumah di TKP.
Baca juga: Sosok Mariya Yesika, Mahasiswi Kedokteran yang Paling Banyak Nikmati Uang Korupsi Abdul Ghani
Baca juga: Tak Setor Pajak Selama Empat Tahun, Dua Ruko Milik Pemkab Aceh Timur Terancam Disita
"Benar tadi ada musibah, alhamdulillah tidak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut. Untuk penyebab akibat korsletimg listrik," kata Kartiko saat ditanyai Serambi usai pemusnahan barang bukti narkoba di Polda Aceh.
Dia mengatakan asrama polisi di Lamteumen itu sendiri sudah berusia 40 tahun. Jaringan listrik di kawasan tersebut sudah tua dan lapuk.
"Tadi kita sudah terjun ke lokasi dalam rangka memberikan bantuan kepada personel kita yang terdampak," pungkasnya.
| Dinas Pangan Aceh Sukses Gelar Gerakan Pangan Murah di 4 Daerah, Selasa Depan di Banda Aceh |
|
|---|
| SPS Aceh Gelar Halal Bihalal, Jaga Kekompakan Hadapi Tantangan Industri Media |
|
|---|
| 80 Peserta Ikut Pelatihan Penguatan Moderasi Beragama BDK Aceh di Aceh Tenggara dan Pidie |
|
|---|
| Pengamat: Nasib Pemenang Perang Iran-AS Ditentukan di Meja Perundingan Pakistan |
|
|---|
| BDK Aceh Gelar Pelatihan Penguatan Moderasi Beragama di Aceh Tenggara dan Pidie |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kondisi-rumah-di-komplek-asrama-polisi-Lamteumen.jpg)