Nagan Raya
Nagan Raya Masuk Tahap Presentasi Keterbukaan Informasi Publik
Presentasi ini merupakan rangkaian dari tahapan evaluasi keterbukaan informasi badan publik tahun 2024 yang diselenggarakan oleh...
Penulis: Rizwan | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas AP SSos MSi diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Nagan Raya, H Ardimartha menyampaikan presentasi mengenai Keterbukaan Informasi Publik (KIP) di Aula Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian Aceh, Banda Aceh, Selasa (6/8/2024).
Presentasi ini merupakan rangkaian dari tahapan evaluasi keterbukaan informasi badan publik tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Aceh (KIA).
Sekda didampingi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfo) Nagan Raya Nila Kasma SH, Kabid Pengelolaan dan Layanan Informasi Publik, Tamtawi.
"Kami telah melakukan beberapa inovasi, antara lain penggunaan TV informasi di unit pelayanan publik seperti di Dinas Dukcapil, penyediaan informasi pengelolaan keuangan daerah, pelaksanaan bimbingan teknis kepada PPID di tingkat gampong, penggunaan platform media sosial, dan penyediaan portal open data," ujar Sekda.
Sekda juga memaparkan strategi pengelolaan dan pengembangan layanan informasi publik untuk tahun 2025, yang bertujuan meningkatkan kualitas layanan serta penyebarluasan informasi kepada masyarakat.
Ketua KIA, Arman Fauzi, mengapresiasi perubahan dan perkembangan signifikan yang telah dilakukan oleh tim PPID Kabupaten Nagan Raya.
"Saya melihat adanya perubahan dan perkembangan dalam pengelolaan pelayanan informasi publik di Kabupaten Nagan Raya, berdasarkan paparan yang disampaikan Pak Sekda," kata Arman.
Kadis Kominfo Nagan Raya, Nila Kasma, yang juga merupakan PPID utama, mengungkapkan bahwa dari semua kabupaten/kota di Aceh, Nagan Raya merupakan salah satu daerah yang masuk dalam tahapan presentasi.
"Sesuai surat dari KIA, dari 23 kabupaten/kota, hanya 11 daerah yang berhasil masuk tahap presentasi, dan Nagan Raya adalah salah satunya," jelas Nila Kasma.
Ia optimis bahwa tahun ini Nagan Raya dapat kembali meraih peringkat terbaik seperti tahun sebelumnya, yakni dalam kategori inovatif.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.