Berita Banda Aceh
BREAKING NEWS - DPP PAN Serahkan SK Usungan ke Pasangan Bustami-Tu Sop
Penyerahan SK usungan tersebut berlangsung di rumah dinas Menteri Perdagangan RI, Jakarta, Jumat (23/8/2024).
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan atau akrab disapa Zulhas menyerahkan SK B1 KWK kepada pasangan Bustami Hamzah dan Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab (Tu Sop) sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Aceh pada Pilkada 2024.
Penyerahan SK usungan tersebut berlangsung di rumah dinas Menteri Perdagangan RI, Jakarta, Jumat (23/8/2024). Turut hadir saat penyerahan SK, Ketua dan Sekretaris DPW PAN Aceh, Mawardi Ali dan Irpannusir.
"Benar, baru saja," kata Mawardi Ali yang dikonfirmasi Serambinews.com melalui telepon.
Dalam pertemuan itu, kata Mawardi, Zulhas menyampaikan beberapa pesan kepada Bustami-Tu Sop. Di antaranya agar bekerja dengan baik agar Aceh menjadi lebih makmur dan masyarakatnya lebih sejahtera ke depan.
Mawardi menegaskan bahwa keputusan ini merupakan kewenangan DPP PAN. Ia berharap, semua kader PAN tetap patih pada keputusan yang sudah diputuskan tersebut.
"Memang dalam proses kemarin ada perbedaan dukungan di kader. Ketika sudah ada keputusan kita harus sami'na wa ata'na. Apalgi ada ulama di dalamnya," pesan Mawardi.(*)
Baca juga: Tentara Brigade Lapis Baja Israel Mati Terbunuh di Gaza, Enam Sandera Warga Netanyahu Tewas
Baca juga: Konsisten Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah, BSI Terima Penghargaan dari OJK
Besok WCD Aceh 2025, Relawan Bersih-Bersih Taman Safiatuddin dan Sungai Lampriek |
![]() |
---|
Sebaran Tambang Emas Ilegal Capai 10.000 Hektare |
![]() |
---|
Mualem Ultimatum Tambang Ilegal, Minta Tarik Semua Alat Berat dalam Hutan dalam 2 Minggu |
![]() |
---|
Disdik Aceh Wajibkan Sekolah Gunakan Internet Banking Corporate untuk Dana BOS Mulai 2026 |
![]() |
---|
Gubernur Aceh Muzakir Manaf Usulkan BLK Spesifik untuk Tenaga Operator dan Mekanik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.