Berita Nagan Raya
Pemerintah Belum Bangun Jembatan Alue Buloh
“Sejauh ini belum (diakomodir). Kita berharap bisa diakodomir oleh pemerintah pusat." Tamarlan, Kadis PUPR Nagan Raya
“Sejauh ini belum (diakomodir). Kita berharap bisa diakodomir oleh pemerintah pusat." Tamarlan, Kadis PUPR Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nagan Raya mengatakan pemerintah pusat belum mengakomodir usulan pembangunan kembali jembatan rangka baja Alue Buloh, Kecamatan Seunagan yang roboh pada akhir 2023.
"Sejauh ini belum (diakomodir). Kita berharap bisa diakodomir oleh pemerintah pusat," ujar Kadis PUPR Nagan Raya, Ir Tamarlan ST kepada Serambi, Sabtu (24/8/2024).
Ia menyatakan jembatan yang roboh karena dihantam banjir tersebut merupakan jalur transportasi bagi penduduk dua desa yaitu Desa Alue Buloh dan Krueng Mangkom.
Sejak jembatan roboh, warga setempat terpaksa menggunakan rakit menyeberang sungai untuk menjangkat pusat kecamatan.
"Kini penduduk terpaksa dilayani dengan jasa rakit bila ke pusat pemerintahan kecamatan dan kabupaten," ujar Tamarlan.
Tamarlan menjelaskan bahwa membangun kembali jembatan rangka baja tersebut butuh anggaran sekitar Rp 65 miliar dan tidak mungkin diakomodir dengan APBK yang kini digunakan berbagai keperluan termasuk Pilkada.
"Kita berharap baik pemerintah pusat atau provinsi membantu sehingga akses penduduk bisa kembali normal," ungkapnya.(riz)
Polisi Ungkap Pemilik Lahan Terbakar di Nagan Raya, Polres Ikut Bantu Pemadaman |
![]() |
---|
Brimob Batalyon C Pelopor Bantu Padamkan Kebakaran Lahan di Nagan Raya |
![]() |
---|
Harga TBS Sawit di Nagan Raya Naik Lagi, PMKS Tampung Tertinggi Rp 2.950/Kg |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Raya Apresiasi Siswi Juara Olimpiade Bahasa Arab |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Raya Target Pertahankan Adipura dari Kementerian LHK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.