Berita Aceh Timur

GI Aceh Timur Gandeng Unimal Latih Guru Menulis

"Kami ingin membekali guru-guru dengan kemampuan menulis yang tidak hanya kreatif tetapi juga adaptif terhadap teknologi," ujar Iqbal

Editor: Nur Nihayati
Istimewa
Ketua IGI Daerah Aceh Timur, Faisal bersama narasumber dan Pengurus IDI daerah setempat. 

"Kami ingin membekali guru-guru dengan kemampuan menulis yang tidak hanya kreatif tetapi juga adaptif terhadap teknologi," ujar Iqbal 

SERAMBINEWS.COM, IDI - Ikatan Guru Indonesia (IGI) Daerah Kabupaten Aceh Timur mengadakan pelatihan penulisan cerita anak bergambar berbasis e-book dengan menggandeng Universitas Negeri Malikussaleh (UNIMAL) Lhokseumawe.

Pelatihan yang diikuti 35 orang guru itu berlangsung  di Aula SDN 1 Simpang Ulim Kabupaten Aceh Timur, Minggu (25/8/2024)

Salah seorang narasumber, Muhammad Iqbal menyampaikan, pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan guru dalam menulis cerita anak yang kreatif dan sesuai dengan kebutuhan literasi digital saat ini.

"Kami ingin membekali guru-guru dengan kemampuan menulis yang tidak hanya kreatif tetapi juga adaptif terhadap teknologi," ujar Iqbal yang juga dosen muda ini.

Ketua IGI Aceh Timur,  Faisal menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat menjadikan guru sebagai motor penggerak dalam transformasi literasi digital di sekolah-sekolah di Kabupaten Aceh Timur.

"Kami berharap para guru mampu mendukung peningkatan minat baca anak-anak melalui media digital yang menarik," tutur Faisal.

Ditambahkannya, pelatihan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam memperkuat kemampuan literasi digital di kalangan guru, yang pada gilirannya akan berdampak positif pada minat baca anak-anak di Aceh Timur.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved