Rabu, 3 Juni 2026

Video

VIDEO - Ratusan Personel Polres Bireuen Ikut Simulasi Pengamanan Pilkada

Puncaknya muncul saat pengumuman hasil pemilu, massa pendukung salah satu calon tidak menerima hasil tersebut dan mulai terjadi keributan. 

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM,  –  Ratusan lebih  personel Polres Bireuen lakukan simulasi pengamanan pilkada berlangsung di halaman Mapolres Bireuen, Sabtu (24/8/2024) dihadiri berbagai unsur terkait dan jajaran TNI, Satlinmas, KIP, Bawaslu maupun unsur Forkopimda. 

Amatan Serambinews.com, gelar simulasi pengamanan Pilkada diawali dari pengamanan kampanye para calon atau kandidat calon bupati dan calon wakil bupati Bireuen. Kampanye terbuka mendapat pengamanan ketat dari jajaran TNI maupun Polri serta tim lainnya. 

Diperagakan dalam kampanye terjadi keributan, tim pengamanan langsung mengamankan pelaku aksi. Usai kampanye memasuki masa tenang dan dilanjutkan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) yang dilakukan jajaran Satpol PP dan WH dan unsur Polri dan TNI. 

Selanjutnya, memasuki tahap pencoblosan, tim simulasi yang dipandu Kabag Ops Polres Bireuen, AKP Dodi dan lainnya prosesnya walaupun ada riak-riak rusuh prosesnya juga lancar. 

Memasuki perhitungan suara, kegiatan juga dapat disebutkan normal walaupun ada pihak yang kurang senang terhadap hasil perhitungan suara. 

Puncaknya muncul saat pengumuman hasil pemilu, massa pendukung salah satu calon tidak menerima hasil tersebut dan mulai terjadi keributan. 

Keributan dan kerusuhan berlangsung di depan Kantor KIP Bireuen, tim pengamanan berlapis bertugas mengamankan aksi tersebut. Selain menurunkan puluhan personil Dalmas, anggota Brimob dan juga mobil Water Canon membubarkan massa yang mulai beringas. 

Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko mengatakan, dalam rangka persiapan menghadapi Pilkada tahun ini, maka perlu dilaksanakan pelatihan-pelatihan, salah satunya mempersiapkan langkah-langkah secara menyeluruh di setiap tahapan. (*)

Narator: Syita

Video Editor: M Anshar

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved