Berita Bieuen

IAI Almuslim Aceh Yudisium 264 Mahasiswa

Rektor IAI Almuslim Aceh, Dr Nazaruddin MA menyampaikan pesan bagi mahasiswa yang sudah diamanahkan untuk menyandang gelar sarjana

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
ISTIMEWA
Yudisium – Sebanyak 264 mahasiswa IAI Almuslim Aceh, Peusangan Bireuen, Minggu (25/8/2024) di yudisium di kampus tersebut. 

Rektor IAI Almuslim Aceh, Dr Nazaruddin MA menyampaikan pesan bagi mahasiswa yang sudah diamanahkan untuk menyandang gelar sarjana

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Aceh, Minggu (25/8/2024) menggelar yudisium 264 mahasiswa program sarjana di lantai III Aula Tgk Chik Abdurrahman, Kampus Paya Lipah, Peusangan Bireuen.

Mahasiswa yang yudisium dari Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam sebanyak 183 mahasiswa dan 81 mahasiswa dari Fakultas Tarbiyah.

Rektor IAI Almuslim Aceh, Dr Nazaruddin MA menyampaikan pesan bagi mahasiswa yang sudah diamanahkan untuk menyandang gelar sarjana agar proses belajar tidak berakhir begitu saja.

Proses belajar belum berakhir, sarjana yang telah diamanahkan dan resmi berada di belakang nama itu bukan menandakan akhir dari sebuah proses pembelajaran.

"Masih panjang perjalanan ke depan, jadi jangan merasa cukup dengan ilmu yang didapatkan sekarang dan teruslah untuk
belajar,” ungkap Rektor di depan ratusan mahasiswa yang diyudisiumkan.

Dalam kesempatan tersebut, Nazaruddin juga menyebutkan, untuk saat ini Kampus Paya Lipah juga telah membuka program magister dan sudah ada Hukum Keluarga Islam (HKI) yang baru keluar izin seminggu yang lalu.

“Jadi kesempatan untuk melanjutkan S2 di IAI Almuslim Aceh juga terbuka lebar bagi alumni, selain magister Pendidikan Agama Islam (PAI) juga sudah ada prodi HKI. Khusus bagi yang yudisium hari ini kita berikan gratis pendaftaran untuk 10 orang pertama,” sebut Nazaruddin. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved