Berita Sabang
Informasi Pengobatan Ida Dayak di Gedung Dharma Wanita Sabang Hoax, Dipastikan Modus Penipuan
Risna memastikan DWP Kota Sabang tidak pernah menerima informasi terkait penyewaan atau penggunaan gedung untuk acara dimaksud.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Mursal Ismail
Risna memastikan DWP Kota Sabang tidak pernah menerima informasi terkait penyewaan atau penggunaan gedung untuk acara dimaksud.
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Masyarakat Kota Sabang diimbau tidak percaya atas informasi pengobatan tradisional Ida Dayak, yang akan diselenggarakan di Gedung DWP Kota Sabang Oktober mendatang.
Informasi itu tersebar melalui poster di media sosial.
Plh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Sabang, Risna Dewi, mengatakan informasi tersebut tidak benar.
Risna memastikan DWP Kota Sabang tidak pernah menerima informasi terkait penyewaan atau penggunaan gedung untuk acara dimaksud.
"Teruntuk masyarakat Kota Sabang, kami tegaskan bahwa itu informasi itu tidak benar.
Jangan percaya, kami pastikan itu hoax, tidak ada permintaan pengunaan Gedung DWP atas nama Ida Dayak," kata Dewi, Rabu (28/08/2024).
Baca juga: Pilkada Aceh Tamiang Berpotensi Melawan Kotak Kosong, Murtala Nilai Kemunduran Demokrasi
Lebih lanjut dikatakan, informasi ini semakin menghebohkan, pasalnya masyarakat harus menyerahkan sejumlah uang sebagai jaminan sebelum melakukan pengobatan.
"Kami percaya itu poster penipuan karena masyarakat diminta membayar sejumlah uang untuk mendapatkan layanan pengobatan tersebut," jelasnya.
Plh Ketua DWP Kota Sabang kembali mengimbau masyarakat Kota Sabang agar berhati-hati dalam menyikapi informasi yang beredar di media sosial.
"Jangan mudah percaya dan terprovokasi, tetapi meneliti kembali informasi yang didapat dari media sosial," imbau Risna Dewi. (*)
Paten! Kota Sabang Rangking 3 Nasional Kebijakan Ecological Fiscal Transfer |
![]() |
---|
Buruan Daftar! Sabang Night Run 7K Fun Siap Digelar, Cek Biaya & Jadwalnya |
![]() |
---|
Petani di Sabang Ini Harap Bantuan Pemerintah, Terutama soal Penyaluran Air |
![]() |
---|
Satresnarkoba Polres Sabang Tangkap Pengedar Sabu, Ini BB Diamankan |
![]() |
---|
Terkait Isu Pengosongan Kantor, Ini Penjelasan Pemko Terkait Status Gedung PWI Sabang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.