MotoGP Aragon 2024

Hasil Sprint Race MotoGP Aragon 2024: Marc Marquez Juara, Jorge Martin Posisi Kedua

Marc Marquez akhirnya berhasil mengecap kemenangan pertama bersama Gresini dalam sprint MotoGP Aragon 2024 pada Sabtu (31/8/2024).

Editor: Faisal Zamzami
PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP
Pembalap Ducati, Marc Marquez, menjadi pemenang Sprint Race MotoGP Aragon di Sirkuit Motorland pada Sabtu (31/8/2024). 

SERAMBINEWS.COM - Pembalap Gresini, Marc Marquez, berhasil memenangi sprint MotoGp Aragon 2024 dengan jarak waktu sensasional.

Marc Marquez akhirnya berhasil mengecap kemenangan pertama bersama Gresini dalam sprint MotoGP Aragon 2024 pada Sabtu (31/8/2024).

Juara Dunia delapan kali itu menaklukkan tantangan sulit di Motorland Aragon, Alcaniz, Spanyol, yang licin akibat aspal baru.

Marquez memenangi sprint hari ini dengan sangat gemilang.


Gap waktunya bahkan sampai menyentuh 2,9 detik. Dia mengasapi Jorge Martin (Prima Pramac) dan Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) yang mengamankan podium dua dan tiga.

Sementara itu, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) sangat sengsara sepanjang sprint ini sejak start dimulai.

Dia bahkan tertinggal sampai 20 detik di belakang Marquez dan diasapi Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) dalam perebutan delapan besar.

 

Marquez mengawali sprint dengan mulus. Start dari pole position, dia menjaga posisinya di tempat terdepan.

Sementara itu Bagnaia mengalami start buruk dari posisi ketiga.

Motornya jalan di tempat karena mengalami wheel spin hingga oleng. Juara bertahan mengalami kemunduran dan terdesak ke posisi keenam.

Baca juga: Hasil FP1 MotoGP Aragon 2024: Marc Marquez Tercepat, Jorge Martin Kedua, Bagnaia Jadi Aib Ducati

Aleix Espargaro (Aprilia Racing) lebih apes karena langsung terjatuh di tikungan 1. Untungnya, tidak ada cedera serius dan tidak menyeret pembalap lain.

Nasib apes karena gagal finis juga dialami Johann Zarco. Pembalap LCR Honda itu crash di sektor 2 dan gagal finis. Asa membawa Honda bangkit dari tidur harus ditahan.

Franco Morbidelli kembali jadi korban sirkuit yang licin dan kotor. Rider tim Pramac Racing itu terjatuh memasuki lap ketiga di sektor kedua.

Kembali ke barisan depan, Marquez membukukan fastest lap 1 menit 47, 284 detik tapi masih diintai oleh Jorge Martin dari posisi kedua.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved