Amalan dan Doa

Begini Doa Malam Jumat Bagi Perempuan, Diamalkan 10 kali Akan Dicatat Seribu Kebaikan

Ya Allah, Engkaulah Tuhanku tiada Tuhan kecuali Engkau. Engkaulah yang menciptakan aku dan aku adalah hamba-Mu, putra hamba-Mu

Editor: Nur Nihayati
Tribunnews
Ilustrasi berdoa 


Ya Allah, Engkaulah Tuhanku tiada Tuhan kecuali Engkau. Engkaulah yang menciptakan aku dan aku adalah hamba-Mu, putra hamba-Mu 

SERAMBINEWS.COM -- Amalan di malam Jumat bisa dilakukan bagi kaum perempuan. Amalan ini akan dicatat seperti menunaikan seribu kebaikan.

Jangan lupakan amalan ini agar hidup bisa berkah dan mendapat rahmat sepanjang hari dari Allah SWT.

Maka jangan lewatkan malam Jumat berlalu begitu saja, marilah menambah amalam selagi masih hidup di dunia.

Bagi umat Muslim, berdoa adalah kewajiban yang harus dilakukan setiap hari.

Namun, ada satu hari yang memiliki keistimewaan tersendiri dalam berdoa, yaitu Hari Jumat atau malam hari sebelum jumat.

Selain doa tersebut, terdapat juga doa dzikir khusus yang dianjurkan bagi wanita untuk diamalkan di malam Jumat.

 Jika doa dzikir ini diamalkan sebanyak sepuluh kali, Allah SWT akan mencatat seribu kebaikan dan menghapus seribu keburukan dari buku amalnya.

Doa dzikir ini berisi permohonan atas rahmat dan salam untuk Nabi Muhammad SAW, sebagai sebaik-baik manusia yang pernah ada.

Adapun doa zikirnya yakni:

"Allahumma yaa daaimal fadli 'alal bariyyah yaa baasithal yadaini bil'athiyyah yaa shaahibal mawahibissaniyyah sholli 'alaa sayyidina Muhammadin khoiral waraa sajiyyah waghfir lii yaadzal 'ulaa fii haadzihil 'asyiyyah

Artinya: "Ya Allah , wahai Dzat yang langgeng anugerahnya kepada manusia, wahai dzat yang membentangkan kedua tangannya dengan pemberian. Wahai Dzat yang mempunyai pemberian-pemberian yang luhur. Limpahkanlah rahmat dan salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, sebaik-baiknya manusia di dalam budi pekertinya/akhlaqnya. Dan ampunilah aku, wahai dzat yang mempunyai keluhuran di malam ini."

Pada malam jumat dianjurkan untuk mengamalkan dan memperbanyak doa.

Karena di malam jumat ada waktu yang mustajab untuk berdoa.

Dalam buku hadits Shahih al-Bukhari dan Shahih Muslim, dari Abu Hurairah radhiyallahu anhu, bahwasanya:

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved