Breaking News

PON Aceh 2024

Gagal Ginjal Kronis, Herson Taha, Pelatih Sepak Takraw Gorontalo Meninggal Dunia di RS Zubir Mahmud 

"Almarhum didiagnosis gagal ginjal kronis. Saat ini, jenazah masih berada di RS Zubir Mahmud dan sedang dishalatkan. 

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/MAULIDI ALFATA
Pelatih Gorontalo saat menerima medali bersama anak asuhnya di PON XXI Aceh-Sumut 2024 (12/9/2024). 

"Almarhum didiagnosis gagal ginjal kronis. Saat ini, jenazah masih berada di RS Zubir Mahmud dan sedang dishalatkan. 

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Kabar duka datang dari dunia olahraga, khususnya sepak takraw.

Pelatih sepak takraw provinsi Gorontalo, Herson Taha, menghembuskan napas terakhirnya pada Sabtu (14/9/2024) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Zubir Mahmud.

Direktur RSUD Zubir Mahmud, dr. Edi Gunawan, mengungkapkan bahwa Herson Taha didiagnosis mengalami gagal ginjal kronis dan meninggal dunia pada pukul 04.00 WIB.

"Almarhum didiagnosis gagal ginjal kronis. Saat ini, jenazah masih berada di RS Zubir Mahmud dan sedang dishalatkan. 

Rencananya, jenazah akan diberangkatkan ke Medan sebelum diterbangkan ke Gorontalo," jelasnya.

Sebelumnya, Herson Taha masih sempat menghadiri pertandingan anak-anak asuhnya yang bertanding melawan Jawa Tengah dan berhasil meraih medali emas di nomor tim regu.

Dalam kondisi menggunakan kursi roda, Herson tetap memberikan instruksi kepada para atletnya dari pinggir lapangan.

Herson bahkan terlihat mendampingi para pemainnya saat menerima medali di atas podium.

Koordinator Bidang Humas Sepak Takraw PON XXI Aceh-Sumut, Ilyas Ismail, menjelaskan bahwa jadwal pertandingan yang semula dijadwalkan mulai pukul 08.00 WIB, kini diundur menjadi pukul 13.00 WIB sebagai bentuk penghormatan kepada almarhum.

"Pertandingan hari ini diundur menjadi pukul 13.00 WIB. Hal ini dilakukan untuk memberikan waktu pelaksanaan salat jenazah di mushola RSUD dan pengurusan keberangkatan jenazah ke Medan," ujar Ilyas.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved