PON Aceh 2024
Tim Sepak Takraw Putri Aceh Hadapi Kesulitan Besar Pasca Pemain Andalan Cedera
Dipastikan Maharani tidak dapat tampil pada laga selanjutnya karena cedera yang dialaminya. Saat ini, ia sedang dalam perawatan tim medis dan membutuh
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Tim sepak takraw putri Aceh menghadapi tantangan berat dalam PON XXI Aceh-Sumut 2024. Pasalnya Maharani Wirowati, salah satu pemain andalan, mengalami cedera pergelangan kaki saat bertanding melawan Sulawesi Selatan (Sulsel) pada semifinal nomor tim double, Minggu (15/9/2024).
"Langkah kami semakin berat sekarang. Salah satu pemain andalan, Maharani Wirowati, cedera saat melawan Sulsel," ujar pelatih tim sepak takraw putri Aceh, Hastami.
Hastami menjelaskan, komposisi pemain yang biasanya memasangkan Mega Citra Kusuma Dewi dengan Maharani harus diubah untuk pertandingan berikutnya di nomor regu.
Dipastikan Maharani tidak dapat tampil pada laga selanjutnya karena cedera yang dialaminya. Saat ini, ia sedang dalam perawatan tim medis dan membutuhkan waktu untuk pemulihan.
Baca juga: Taklukkan Jakarta & Sumut, Jatim Putra dan Sulsel ke Final Sepak Takraw Double dalam PON Sesaat Lagi
Dalam laga melawan Sulsel, Maharani terpaksa ditarik keluar dan digantikan oleh pemain lain. Aceh akhirnya harus mengakui keunggulan Sulsel dengan skor 2-0.
"Kemungkinan besar kami akan memasangkan Mega dengan Nini Karmila di pertandingan berikutnya," tambah Hastami.(*)
Zamzami Atlet Kempo Termuda yang Persembahkan Emas untuk Aceh, Ini Profilnya |
![]() |
---|
Truk Pengangkut Property PON Milik Pemrov DKI Alami Kecelakaan di Aceh Timur |
![]() |
---|
Aceh Raih Posisi Ketiga dalam Klasemen Medali Sepak Takraw PON XXI Aceh-Sumut 2024 |
![]() |
---|
PON Selesai, Kapolres Aceh Timur Ucap Terima Kasih kepada Personel Pengamanan PON XXI |
![]() |
---|
Technical Delegate Soroti Kekurangan Sarana Prasarana di Kejuaraan Selam Laut PON XXI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.