Berita Banda Aceh
Hujan Badai Tumbangkan Tiang Lampu dan Pohon di Pango dan Lueng Bata
Selain itu, dampak dari peristiwa angi kencang tersebut, membuat lampu jalan di kawasan jembatan Pango patah dan jatuh ke badan jalan.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
Selain itu, dampak dari peristiwa angi kencang tersebut, membuat lampu jalan di kawasan jembatan Pango patah dan jatuh ke badan jalan.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Angin kencang kembali melanda wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar sejak pagi tadi, Rabu (18/9/2024).
Terparah saat pukul 11.00 WIB, awan hitam cummolonimbus mulai menyelimuti wilayah Banda Aceh dan sekitarnya.
Dimana hal tersebut membuat angin bertiup dengan kencang dan disertai hujan.
Pantauan Serambinews.com, tampak sejumlah kendaraan roda dua, terpaksa harus menepi ketika angin kencang terjadi di kawasan Jembatan Pante Perak, Banda Aceh.
Selain itu, dampak dari peristiwa angi kencang tersebut, membuat lampu jalan di kawasan jembatan Pango patah dan jatuh ke badan jalan.
Selain itu, angin kencang juga membuat pohon berukuran besar juga tumbang di depan Hotel Grand Nanggroe, Kecamatan Lueng Bata.
Ayu Imatullah salah seorang warga yang melintas mengaku, pohon berukuran besar tersebut tumbang dan membentang di badan jalan.
Akibatnya akses untuk menuju ke arah Pango dan Lambaro itu tertutup sementara.
Selain itu juga, akibat pohon tumbang itu membuat kemacetan dari arah Banda Aceh menuju Lambaro.
"Saat ini petugas masih melakukan pembersihan. Tadi untung tidak ada korban jiwa," pungkasnya.(*)
Baca juga: Akibat Angin Kencang, Tiang Lampu dan Pohon Roboh di Pango dan Lueng Bata
BalasBalas ke semuaTeruskan
Tambahkan reaksi
| BKKBN Aceh Lantik Enam Penata KKB, Perkuat Layanan Bangga Kencana |
|
|---|
| Tegas! Sekda Minta Pejabat Profesional dalam Bekerja dan Jangan Anti Kritik |
|
|---|
| Satu Orang Meninggal dalam Laka Lantas di Tol Sibanceh, Pengelola Sampaikan Belasungkawa |
|
|---|
| Hutama Karya Sebut Ada Sejumlah Kecelakaan Fatal di Tol Sigli–Banda Aceh dalam Tiga Tahun Terakhir |
|
|---|
| Haji Uma Isi Kuliah Umum FISIP UIN Ar-Raniry, Bedah Transformasi Peran DPD RI dalam Ketatanegaraan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Angin-kencang-kembali-melanda-wilayah-Banda-Aceh-dan-Aceh-Besar-sejak-pagi-tadi-Rabu-1892024.jpg)