Perlombaan

18 Sekolah di Aceh Tamiang Bersaing Kompetisi PBB Piala Panglima TNI

Perlombaan ini di ikuti Sebanyak 18 tim berpartisipasi dalam lomba ini, terdiri dari sembila tim tingkat SMA/SMK dan sembilan tim  SLTP.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/dok Pendim
Salah satu tim yang bertanding kompetisi PBB di Makodim 0117/Atam, Kamis (26/9/2024). Kompetisi ini memperebutkan Piala Panglima TNI. Dok Pendim. 

Laporan Rahmad Wiguna l Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Sebanyak 18 tim tingkat pelajar berpartisipasi dalam lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) memperebutkan Piala Panglima TNI.

Kompetisi yang dilangsungkan di Makomdim 0117/Atam ini untuk menyambut HUT TNI ke 79 pada 5 Oktober.

“Kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan prestasi serta sportivitas di kalangan pelajar,” kata Dandim 0117/Atam Letkol Inf Andi Ariyanto saat membuka perlombaan, Kamis (26/9/2024).

Andi berharap lomba ini menjadi ajang pencarian bibit baru paskibraka serta meningkatkan kemampuan baris-berbaris di kalangan generasi muda. 

Lebih lanjut Dandim mengatakan lomba ini dapat menjadi wadah generasi muda untuk mengasah kemampuan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air.

“Lomba PBB bukan hanya sekadar ajang keterampilan, tetapi juga merupakan sarana untuk menyiapkan generasi muda yang tangguh, sehat jasmani dan rohani,” jelasnya. 

Ia menekankan penanaman karakter disiplin, tanggung jawab, kerja sama, dan kepemimpinan sangat penting dilakukan sejak dini. Di sisi lain, kompetisi ini bukti perhatian Panglima TNI terhadap perkembangan generasi muda di Aceh Tamiang.

"Tunjukan yang terbaik, jaga sportivitas dan raih prestasi dengan penuh semangat,” pesannya.

Perlombaan ini di ikuti Sebanyak 18 tim berpartisipasi dalam lomba ini, terdiri dari sembila tim tingkat SMA/SMK dan sembilan tim  SLTP.

Berdasarkan penilain dewan juri, kategori tingkat SMA/SMK SLTA dimenangkan SMAN 1 Kejuruan Muda, juara II SMAN 1 Tamiang Hulu dan Juara III SMKN 2 Karangbaru, sedangkan tingkat SMP juara I SMPN 2 Kejuruan Muda, juara II SMP Patra Rantau dan juara III SMPN 1 Manyakpayed.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved