Berita Nagan Raya

Kunker Perdana ke Kodim Nagan Raya, Danrem Teuku Umar Sampaikan Pesan Ini ke Prajurit dan Persit

Danrem 012/TU, Kolonel Inf Benny Rahadian melakukan kunjungan kerja (kunker) perdana ke Kodim 0116/Nagan Raya, Jumat (4/10/2024).

Penulis: Rizwan | Editor: Saifullah
Dok Kodim Nagan Raya
Danrem 012/TU melakukan kunjungan ke Kodim Nagan Raya, Jumat (4/10/2024). 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Danrem 012/TU, Kolonel Inf Benny Rahadian melakukan kunjungan kerja (kunker) perdana ke Kodim 0116/Nagan Raya, Jumat (4/10/2024).

Dalam kunker itu, Danrem turut didampingi istri yang juga Ketua Persit dan berziarah ke Taman Makam Pahlawan dalam rangka menyambut HUT Ke-79 TNI di Desa Blang Sapek, Kecamatan Suka Makmue.

Kedatangan Danrem disambut Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Inf Fairuzzabadi yang didampingi Ketua Persit, serta turut juga hadir Forkopimda Nagan Raya.

Danrem memberikan tali asih kepada anak yatim piatu di Makodim Nagan Raya.

Pada kesempatan itu, Danrem mengimbau seluruh prajurit dan Persit agar selalu bersyukur dengan selalu menjaga kepercayaan yang telah dititipkan oleh Allah SWT, apa pun itu kondisinya. 

"Sebagai prajurit, kita patut berbangga. Pasalnya, profesi ini sangatlah mulia karena mengemban amanah menjaga kedaulatan negara dan bangsa,” ujar Danrem. “Banyak yang telah kita korbankan, setiap langkah dinas kita akan dicatat dan bernilai ibadah. Terlebih lagi, tugas kita memberikan azas manfaat bagi masyarakat," ujarnya.

Untuk itu, tutur Danrem, selaku Danramil dan Danposramil, apalagi Babinsa harus kenal dan dekat dengan masyarakat serta jadilah prajurit tempat mengadu dan bagian solusi bagi masyarakat.

“Selagi kita berseragam dan berkendaraan dinas, harus selalu disiplin dan tertib serta memberikan contoh yang baik di tengah masyarakat dan jauhi sikap arogansi dengan selalu mengedepankan senyuman humanis,” pesan Danrem.

"Hindari pelanggaran sekecil apa pun mulai dari narkoba, disersi, hingga judi online yang kian marak,” tukasnya. 

“Pelanggaran yang harus digaris bawahi adalah hindari tindakan KDRT. Jagalah keharmonisan mahligai rumah tangga sebagai investasi kebahagiaan yang hakiki,” terang Danrem. 

“Siapkan masa depan keluarga terutama anak-anak dalam menggapai cita-cita yang diinginkan. Jadilah prajurit, suami, dan ayah yang baik dalam keluarga," pesan Danrem. 

Danrem juga berpesan kepada anggota Persit agar memberikan dukungan, support, dan motivasi kepada suami dalam melaksanakan tugas untuk pengabdian kepada satuan, masyarakat, bangsa, dan negara.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved