Minggu, 19 April 2026

Berita Aceh Tengah

Longsor di Aceh Tengah, Satu Keluarga Ditemukan Meninggal Dunia Tertimbun 

Longsor menimbun dan mengakibatkan satu keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan dua anak dalam sebuah rumah meninggal dunia.

|
Penulis: Alga Mahate Ara | Editor: Nur Nihayati
For Serambinews.com
Satu unit rumah warga kampung Ramung Ara kecamatan Celala Aceh Tengah tertimpa longsor akibat hujan deras yang terjadi sejak sore hingga, Selasa (8/10/2024) malam. 

Longsor menimbun dan mengakibatkan satu keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan dua anak dalam sebuah rumah meninggal dunia.


SERAMBINEWS.COM, TAKENGON - Satu unit rumah warga  kampung Ramung Ara kecamatan Celala Aceh Tengah tertimpa longsor akibat hujan deras yang terjadi sejak sore hingga, Selasa (8/10/2024) malam.

Longsor menimbun dan mengakibatkan satu keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan dua anak dalam sebuah rumah meninggal dunia. Keempat jasad ditemukan.

Kejadian itu terjadi sekitar pukul 22:00 WIB, seperti yang disampaikan oleh seorang saksi, Iwan.

Menurut Iwan, saat kejadian, lampu di sekitar lokasi mati, dan keluarga tersebut diduga tengah tidur di dalam rumah. 

"Waktu kejadian, mereka sedang tidur sepertinya," ujar Iwan pada Rabu (9/10/2024).

Setelah menyaksikan kejadian tersebut, warga segera melaporkannya kepada aparatur desa setempat. 

“Langsung kami lapor ke aparatur desa dan kami cari korban tadi malam sampai pagi ini,” jelasnya.

Kepala Pelaksana BPBD Aceh Tengah, Andalika, menyatakan bahwa timnya telah menurunkan dua unit alat berat, yaitu satu excavator dan satu wheel loader, untuk membantu proses evakuasi, dengan dukungan masyarakat dan tim SAR.

Andalika mengonfirmasi bahwa keempat korban merupakan satu keluarga.

 "Mereka adalah suami, istri, dan dua anak yang tertimbun," jelasnya.

Kemudian, Rabu (9/10/2024) sekitar pukul 07:30 WIB, tim berhasil menemukan pasangan suami istri dalam keadaan meninggal dunia. 

Pencarian kemudian dilanjutkan untuk menemukan dua anak mereka. Sekitar pukul 08:40, kedua anak tersebut juga ditemukan dalam kondisi yang sama.

Saat ini, semua korban telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Datu Beru Takengon untuk penanganan lebih lanjut.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved