Berita Pidie Jaya

Pijay Bangun 5 Unit Rumah Fakir dan Rehab 8 Rumah Miskin, Pakai Dana BMK Rp 605 Juta

Ada pun bantuan untuk pembangunan rumah bagi senif fakir sebanyak 5 unit, dengan alokasi dana secara keseluruhan sebesar Rp 425 juta.

Penulis: Idris Ismail | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Pj Bupati Pijay, Ir H Jailani Beuramat (kanan), menyerahkan dana pembangunan rumah kepada salah seorang fakir, Jumat (11/10/2024). 

Laporan Idris Ismail I  Pidie Jaya 

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya (Pijay) melalui Baitul Mal Kabupaten (BMK) menyalurkan zakat dan infaq secara simbolis untuk pembangunan lima unit rumah fakir dan rehab 8 rumah miskin pada tahun 2024, Jumat (11/10/2024).

Ada pun bantuan untuk pembangunan rumah bagi senif fakir sebanyak 5 unit, dengan alokasi dana secara keseluruhan sebesar Rp 425 juta.

'Selain itu juga, Pemkab Pijay melakukan rehab terhadap 8 unit rumah bagi kaum miskin dengan alokasi dana Rp 180 juta," sebut Pj Bupati Pijay, Ir H Jailani Beuramat bersama Kepala BMK, Tgk H Marzuki M Ali, SH kepada Serambinews.com, Jumat (11/10/2024).

Dijelaskan juga, penyerahan bantuan, baik untuk lima unit rumah fakir dan delapan unit rehab itu turut menghabiskan dana amanah umat dari kalangan warga Pijay itu secara menyeluruh Rp 605 juta. 

Ia melanjutkan, program peduli bagi warga fakir dan miskin itu telah menjadi agenda utama dalam program peduli kepada masyarakat tidak mampu lewat sumber dana zakat, infaq, dan sedekah.

Kumpulan dana tersebut ditampung lewat lembaga pemerintah yaitu, BMK. 

Karenanya, pemerintah berharap agar ke depan amil BMK untuk terus berupaya secara maksimal melakukan penyaluran dana umat ini dengan tetap mengedepankan komitmen atau istiqamah sehingga kepercayaan ini dapat terus tumbuh. 

“Kepercayaan tumbuh lewat transparan, akuntabilitas, Amanah, serta profesionalisme tinggi,” kata Pj Bupati. 

“Maka dengan sendirinya para ASN serta masyarakat akan menumbuhkan kepercayaan muzakki dalam menyalurkan zakatnya melalui BMK," ungkapnya.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved