Berita Aceh Tamiang
TNI Kerahkan Ratusan Personel Tanggulangi Banjir di Seruway Aceh Tamiang, Bantu Perbaikan Tanggul
“Untuk kerusakan di Tangsilama tadi sudah selesai diperbaiki. Prajurit kami bersama masyarakat gotong royong,” urainya.
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Saifullah
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Kodim 0117/Atam mengerahkan sedikitnya 250 personel untuk membantu penanggulangan banjir yang sudah memasuki hari kedua di Aceh Tamiang.
Ratusan personel ini disebar di tujuh kecamatan yang terdampak banjir, khususnya di Kecamatan Seruway yang merupakan daerah terparah.
Dandim 0117/Atam, Lekol Inf Andi Ariyanto menuturkan, pengerahan ratusan personel atas arahan langsung Pangdam IM, Mayjen TNI Nico Fahrizal melalui Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran.
Pangdam IM menekankan agar seluruh personel memonitor wilayah masing-masing dan membantu masyarakat yang terkena musibah banjir.
“Prajurit yang terlibat di lapangan ada 250 orang, harus fokus membantu masyarakat,” kata Andi ketika meninjau kerusakan tanggul di Seruway, Senin (14/10/2024).
Kecamatan Seruway merupakan daerah terparah karena ada dua titik tanggul yang jebol.
Titik pertama terletak di Kampung Muka Sungaikuruk, sedangkan titik kedua di Kampung Tangsilama.
Jarak kedua titik ini saling berdekatan, sehingga menyebabkan arus sungai langsung tumpah ke kawasan permukiman.
“Untuk kerusakan di Tangsilama tadi sudah selesai diperbaiki. Prajurit kami bersama masyarakat gotong royong,” urainya.
“Kalau perbaikan tanggul di Muka Sungaikuruk, harus menunggu air surut dulu,” jelas Andi.
Dari amatan langsung di lokasi, aktivitas masyarakat di daerah ini lumpuh total.
Seluruh rumah masyarakat terendam banjir setinggi pinggang orang dewasa.
Pada beberapa titik, arus air mengalir sangat deras dan berpotensi menyebabkan bahaya bagi anak-anak.
Untuk sementara, ibu dan anak-anak mengungsi di menasah dan posko pengungsian.
banjir
banjir aceh tamiang
Banjir di Aceh Tamiang
TNI
TNI bantu tanggulangi banjir
Kodim Aceh Tamiang
Seruway
Aceh Tamiang
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Angin Kencang Terjang Aceh Tamiang, Bikin Rumah Rusak dan Pohon Tumbang |
![]() |
---|
Truk Tabrak Pohon hingga Tumbang di Aceh Tamiang, Pengemudi Pilih Kabur |
![]() |
---|
“Pasukan Pembuat Hujan” Damkar Laris Diundang Acara Kemerdekaan |
![]() |
---|
Pohon Tumbang Ditabrak Mobil di Aceh Tamiang, Lalu Lintas ke Banda Aceh Sempat Terhambat |
![]() |
---|
Tunjangan Rumah Rp 3 Juta per Hari, Anggota DPR RI Disarankan Tinggal di Hotel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.