Berita Politik
KIP Aceh Siap Dikritik dan Terima Masukan Semua Pihak, Agusni: Sampaikan Secara Bermartabat
“Bukan KIP tak siap dikritik pedas, namun setiap kritikannya mesti melakukan tabayyun terlebih dulu sehingga tidak menimbulkan fitnah," ujar Agusni.
Penulis: Sara Masroni | Editor: Saifullah
Laporan Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, Agusni AH menyampaikan, pihaknya siap dikritik dan menerima masukkan dari semua pihak.
Hal itu disampaikannya di tengah tahapan Pilkada Aceh 2024 yang sedang berproses saat ini.
“KIP Aceh siap dikritik, bersikap terbuka, dan menerima masukan dari semua pihak,” kata Agusni dalam keterangannya yang diterima, Selasa (15/10/2024).
“Ini yang tentunya melibatkan semua pihak, guna suksesnya hajatan pesta demokrasi rakyat di bumi indatu tercinta,” tambahnya.
Ketua KIP Aceh itu menyampaikan, apapun masukan dan kritikan yang bersifat konstruktif, pihaknya siap sedia menampungnya.
Jika pun ada yang keliru apalagi dianggap salah, pihaknya berharap untuk disampaikan dengan cara-cara yang bermartabat.
“Bukan KIP tak siap dikritik pedas, namun setiap kritikannya mesti melakukan tabayyun terlebih dulu sehingga tidak menimbulkan fitnah di antara penyelenggara, peserta Pilkada dan masyarakat serta segenap elemen penting lainnya,” kata Agusni.
Dikatakannya, ini adalah kerja besar dalam upaya membangun peradaban Aceh tercinta. Election lokal, Pilkada serentak ini tentu akan menyedot perhatian nasional bahkan dunia luar.
“Maka penting sekali kita sukseskan secara bersama-sama. KIP Aceh sangat menyadari akan segala keterbatasan dan kekurangannya,” ungkap Agusni.
Untuk itu, lanjutnya, dimohon kepada segenap masyarakat dan elemen penting lainnya memberi dukungan sepenuhnya terhadap KIP Aceh.
“Insya Allah KIP Aceh dengan segenap jajarannya akan mengedepankan sikap netralitas dan menjunjung tinggi segala regulasi serta nilai-nilai langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil (luber dan jurdil),” pungkasnya.(*)
Pengurus DPW PAN Aceh Disahkan, 4 Figur Pegang Posisi Kunci, Ini Dia Daftar Lengkapnya |
![]() |
---|
DKPP Periksa Dugaan Pelanggaran Kode Etik KIP Banda Aceh Soal Penggelembungan Suara, Ini Teradunya |
![]() |
---|
PSI Gelar Kongres di Solo Jateng, Kader Aceh Siap Ikut & Sampaikan Pesan Ini ke Ketua Umum Terpilih |
![]() |
---|
TA Khalid Komit Kawal Revisi UUPA dan Perpanjangan DOKA di DPR RI, Klaim Didukung Fraksi Gerindra |
![]() |
---|
Ini 4 Hal Disampaikan Mualem Saat Bertemu Fraksi Gerindra DPR RI, Hadir Ketua DPRA & Plt Sekda Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.