Berita Bireuen

Abiya Jeunieb Pimpin Zikir Akbar dan Tausiah di Mapolres Bireuen

zikir akbar bersama juga bentuk sinergi TNI - Polri dalam mengawal situasi keamanan dan pengamanan tahapan Pilkada 2024

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
IST
Zikir – Polres Bireuen menggelar zikir akbar dan tausiah dalam rangka Pilkada damai di Mapolres Bireuen dipimpin Abiya Jeunieb, Senin (14/10/2024). 

zikir akbar bersama juga bentuk sinergi TNI - Polri dalam mengawal situasi keamanan dan pengamanan tahapan Pilkada 2024

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN –Abiya Jeunieb atau Tgk Muhammad Yusuf, pimpinan Pesantren Rauhul Mudi, Al Aziziyah Jeunieb, Bireuen, Senin (14/10/2024) pimpin zikir akbar yang dilaksanakan di Mapolres Bireuen.

Zikir akbar dan juga tausiah wujudkan pilkada damai di Bireuen juga dihadiri unsur Forkopimda, TNI dan ratusan undangan lainnya berlangsung di Mapolres Bireuen.  

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko SH MH mengatakan, kegiatan zikir akbar dan tausiah tersebut digelar dalam rangka mewujudkan Pilkada Damai 2024, dengan memohon doa  kepada Allah SWT agar situasi keamanan di Kabupaten bireuen kondusif dan terkendali, tahapan - tahapan menuju Pilkada 2024 berjalan dengan lancar dan aman.

"Kami melaksanakan zikir akbar dan tausiah bersama unsur Forkopimda dan TNI, yang dipimpin langsung Abiya Jeunieb, kita berharap dengan kegiatan ini, kita memohon kepada Allah SWT semoga Pilkada 2024 di kabupaten Bireuen berjalan aman, damai dan sejuk,” ujarnya.

Terlaksananya zikir akbar bersama juga bentuk sinergi TNI - Polri dalam mengawal situasi keamanan dan pengamanan tahapan Pilkada 2024 yang pada dasarnya TNI - Polri menjunjung tinggi Netralitas pada Pilkada 2024. 

“Harapan kita semua sinergi semua elemen untuk mensukseskan pergelaran Pilkada 2024, tetap menjaga kerukunan dan persatuan," ucap AKBP Jatmiko. 

Abiya Jeunieb dalam tausiahnya antara lain  mengatakan, dalam upaya menciptakan Pemilukada yang sejuk, damai dan tentram merupakan wujud tanggung jawab  bersama.

Abiya mengucapkan terimakasih kepada Polres Bireuen dan jajaran yang telah melaksanakan peningkatan patroli kepolisian, sehingga meminimalisir terjadinya aksi kejahatan dan kenakalan remaja, serta gangguan keamanan di masyarakat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved