Berita Nagan Raya
Kadis PUPR: Jembatan Putus Dihantam Banjir di Nagan Raya Akan Ditangani Darurat
Jembatan permanen yang putus tepatnya berada di Desa Alue Siron yang panjang sekitar 15 meter.
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Banjir yang melanda di Nagan Raya pekan lalu, menyebabkan jembatan di lintasan Cot Mee-Alue Bata, Tadu Raya putus.
Jembatan permanen yang putus tepatnya berada di Desa Alue Siron yang panjang sekitar 15 meter.
Dampak jembatan putus, akses jalan menjadi terganggu.
Sehingga harus memutar melalui jalan lebih jauh menempuh jarak lebih 1 jam, baik melalui Lamie atau Langkak menuju pusat kabupaten.
Kadis PUPR Nagan Raya, Ir Tamarlan yang dikonfirmasi Serambinews.com, Jumat (22/2024). mengatakan, jembatan putus di Alue Siron sementara waktu akan ditangani secara darurat oleh BPBD.
"Sedangkan permamen akan dibahas dulu. Sebab APBK 2025 Nagan Raya telah disahkan pada bulan lalu," jelasnya.
Dengan dibangun darurat ke depan ini diharapkan transportasi sementara waktu bisa lancar sambil menunggu dibangun permanen jembatan pengganti.
Sementara itu, jalan putus akibat banjir Nagan Raya pada pekan lalu di Desa Gunong Cut, Darul Makmur telah ditangani darurat dengan batang kelapa.(*)
Anggota DPRD Langkat Kunjungi DPRK Nagan Raya, Sebut Pembangunan Infrastruktur di Aceh Lebih Baik |
![]() |
---|
Massa Demo Depan Komplek Perkantoran Suka Makmue, Tuntut Tambang Rakyat Lanjut |
![]() |
---|
Polres Nagan Raya Salurkan Sembako Jumat Berkah ke Warga Kurang Mampu |
![]() |
---|
Disdik Nagan Raya Jalin Kerja Sama dengan UIN Ar-Raniry Terkait PPG Daljab |
![]() |
---|
Alhamdulillah, Listrik Sudah Normal Kembali di Nagan Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.