Berita Aceh Barat Daya

Syahrol Ramadhan, Ketua Terpilih Hipelmabdya 2024-2026

Syahrol Ramadhan terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Pelajar Mahasiswa Aceh Barat Daya (Hipelmabdya) periode 2024-2026

Penulis: Sara Masroni | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Syahrol Ramadhan (paling kiri) terpilih menjadi Ketua Umum Himpunan Pelajar Mahasiswa Aceh Barat Daya (Hipelmabdya) periode 2024-2026. 

Laporan Sara Masroni | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Syahrol Ramadhan terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Pelajar Mahasiswa Aceh Barat Daya (Hipelmabdya) periode 2024-2026 melalui Musyawarah Besar (Mubes) VIII di Aula Asrama Abdya, Banda Aceh, Sabtu (20/10/2024).

Dia terpilih secara aklamasi karena calon lainnya yang sempat mengajukan diri tidak mencukupi syarat sesuai Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) untuk menjadi calon. 

Dalam sambutannya sebagai ketua terpilih Syahrol menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. 

Dia berujar ke depan akan melakukan koordinasi bersama ketua-ketua paguyuban kecamatan agar Hipelmabdya bisa maju untuk kepentingan bersama.

“Hipelmabdya pastinya akan menjadi payung bagi seluruh mahasiswa asal Abdya yang berkuliah di Banda Aceh sebagai wadah silaturahmi dan pengembangan bersama. Mari kita melangkah bersama menuju hipelmabdya yang lebih baik,” kata Syahrol.

Baca juga: Ribuan Warga Abdya Meriahkan Jalan Santai Pilkada, Remaja Susoh Dapat Hadiah Utama Sepeda Listrik

Sebelumnya forum Mubes tersebut dibuka langsung oleh Dewan Pengawas Organisasi (DPO) berdasarkan hasil rapat delapan paguyuban kecamatan Abdya meliputi Ippelmakuba, IPMS, Forkasgemabdya, Fordya, Permapeta, IPMM dan Hipemalsa.

Koordinator DPO, Marisi menyampaikan, langkah ini merupakan kesadaran kolektif dari DPO yang menilai kepengurusan Hipelmabdya sudah berakhir.

Selanjutnya Mubes dipimpin oleh pimpinan sidang satu Muhammad Alfhat Gifari, pimpinan sidang dua T Rafiqil Yunizardi dan pimpinan sidang tiga oleh Zulkifli untuk membahas Anggaran Dasar (AD), Anggaran Rumah Tangga (ART).

Kemudian dilanjutkan dengan pemilihan Ketua Umum Hipelmabdya periode 2024-2026 sebagai tujuan utama Mubes ini dan berlangsung dengan hikmat. (*)

Baca juga: Pj Bupati Abdya Ingatkan agar Penyaluran Pupuk Subsidi Harus Tepat Sasaran 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved