Berita Politik
Prabowo-Gibran Dilantik, Haji Uma: Ini Momen Tepat Mualem-Dek Fadh Bangun Aceh
“Jika berpikir untuk kemajuan Aceh, maka kali ini saya harus katakan adalah waktunya bagi Mualem dan Dek Fadh," urai dia.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Anggota DPD RI, H Sudirman Haji Uma menyambut baik pelantikan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Minggu (20/10/2024).
“Sangat baik bagi Aceh, apalagi jika Mualem (Muzakir Manaf) dan Dek Fadh (Fadhlullah) yang menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur nanti,” kata Haji Uma, Minggu (20/10/2024).
Haji Uma yang merupakan Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Mualem-Dek Fadh mengatakan, jadinya Prabowo sebagai Presiden adalah momen yang penting bagi Aceh dalam membangun daerah.
“Kuncinya ada pada Mualem dan Dek Fadh,” kata Haji Uma.
Menurut Haji Uma, rakyat Aceh harus memanfaatkan kedekatan Mualem dengan Prabowo untuk kepentingan membangun Aceh.
“Apalagi Dek Fadh adalah juga kader Prabowo di Partai Gerindra,” kata Haji Uma.
“Jika berpikir untuk kemajuan Aceh, maka kali ini saya harus katakan adalah waktunya bagi Mualem dan Dek Fadh," urai dia.
Di samping itu, Haji Uma juga mengimbau seluruh timnya bekerja untuk memenangkan Mualem–Dek Fadh.
“Begitu juga bagi konstituen saya agar menentukan pilihannya untuk Mualem dan Dek Fadh,” tukasnya.
“Keberadaan saya kepada pasangan ini juga memiliki ikatan emosional, dan akan terlibat aktif dalam membantu pembangunan Aceh,” kata Haji Uma.
Pada kesempatan terpisah, Mualem menyambut positif pernyataan Haji Uma.
“Ya, apa yang disampaikan Haji Uma memang begitu yang kita harapkan. Semoga nanti kita dapat membangun Aceh dengan lebih baik, dan menjalin hubungan erat dengan pemerintah pusat di bawah pimpinan Presiden Prabowo,” kata Mualem.
Pernyataan yang sama juga disampaikan oleh Dek Fadh.
“Kita akan bahu membahu membangun Aceh. Seluruh komponen Aceh akan kita libatkan untuk bersama-sama membangun Aceh,” papar Dek Fadh.
“Membangun Aceh yang islami dan maju, perlu kekompakan dan kerja sama semua pihak,” terangnya.
“Baik itu kalangan ulama, akademisi, pengusaha, dan juga sektor-sektor lainnya,” tutur Dek Fadh.(*)
Prabowo-Gibran
pelantikan Prabowo-Gibran
Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Anggota DPD Haji Uma
Banda Aceh
Serambinews.com
Serambi Indonesia
TRK: Aceh Dukung Penuh Adies Kadir Pimpin Lagi DPP MKGR Periode 2025-2030 |
![]() |
---|
Partai Keadilan Sejahtera Aceh Lantik Pengurus Baru Periode 2025-2030 |
![]() |
---|
Peringati HUT PAN, Musriadi dan Razami Dek Cut Santuni Anak Yatim & Duafa di Ilie Ulee Kareng |
![]() |
---|
Anis Matta Kembali Tunjuk Sabur Sebagai Ketua Gelora Aceh Besar |
![]() |
---|
Sah! Dicky Saputra Jadi Ketua DPW Partai Gelora Aceh, Dilantik via Virtual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.