Prakiraan Cuaca
Banda Aceh Masih Cerah Berawan Hingga Jumat Lusa, Titik Panas Juga Ditemukan di 4 Daerah di Aceh
Meski demikian, beberapa daerah di Aceh berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat petir dan angin kencang seperti di Aceh Barat Daya (Abdya), A
Penulis: Sara Masroni | Editor: Mursal Ismail
Meski demikian, beberapa daerah di Aceh berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat petir dan angin kencang seperti di Aceh Barat Daya (Abdya), Aceh Tamiang dan Aceh Timur besok, Kamis, 24 Oktober 2024.
Laporan Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I Sultan Iskandar Muda (SIM) memprediksi, cuaca di Banda Aceh masih cerah dalam beberapa hari ke depan.
“Kemungkinan sampai Jumat, 25 Oktober 2024 masih cerah berawan,” ungkap Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Kelas I SIM, Nabila kepada Serambinews.comBanda , Rabu (23/10/2024).
Selain itu dijelaskannya, BMKG juga menemukan sebaran titik panas berdasarkan pantauan per 23 Oktober 2024 di sejumlah tempat meliputi Kecamatan Lawe Alas, Aceh Tenggara, Setia Bakti, Aceh Jaya.
Kemudian Silih Nara, Aceh Tengah dan Kecamatan Bandar, Bener Meriah.
Sementara di sisi lain, tinggi gelombang penyeberangan normal di kisaran 0,5 - 1,0 meter dan angin 10-20m/s.
Meski demikian, beberapa daerah di Aceh berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat petir dan angin kencang seperti di Aceh Barat Daya (Abdya), Aceh Tamiang dan Aceh Timur besok, Kamis, 24 Oktober 2024.
Baca juga: Sahara Pidie Deklarasi Dukung Om Bus-Syech Fadhil
Begitu juga di Aceh Tamiang, Aceh Timur dan Aceh Utara, lusa, Jumat, 25 Oktober 2024.
Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Kelas I SIM itu mengimbau, selalu waspada dan menjaga kesehatan karena saat ini seluruh wilayah di Aceh sudah berada pada musim penghujan, walau beberapa hari terakhir kering dan terik.
“Kami juga mengimbau kepada pemerintah dan lembaga-lembaga terkait untuk memastikan kapasitas infrastruktur dan sistem tata kelola sumber daya air sudah siap, hal ini untuk mengantisipasi peningkatan curah hujan,” pungkasnya. (*)
Lhokseumawe Hingga Nanti Malam Berawan, Berikut Prakiraan Cuaca Sebagian Aceh Besok Sampai Kamis |
![]() |
---|
Cuaca di Sabang Hari Ini Didominasi Cerah Berawan, Gelombang Laut Sedang |
![]() |
---|
Cuaca Kota Banda Aceh Hari Ini, 21 September Cerah Berawan |
![]() |
---|
Cuaca Meulaboh, 21 September 2025: Cerah Berawan Sepanjang Hari |
![]() |
---|
UPDATE Cuaca di Nagan Raya Besok, 21 September, Kembali Cerah Berawan, Waspadai Kebakaran Lahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.