Rabu, 22 April 2026

Berita Aceh Barat Daya

Tiga Unit Rumah Warga di Desa Pante Rakyat Ludes Terbakar

Tidak ada korban jiwa dan luka akibat dari peristiwa kebakaran tersebut, namun seluruh harta benda korban ludes terbakar.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Amirullah
ist
Tiga unit rumah warga berkonstruksi semi permanen (berkonstruksi kayu) di Desa Pante Rakyat, Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya, ludes dilalap si jago merah, Kamis (24/10/2024) sekitar pukul 02.45 WIB. 

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE -  Tiga unit rumah warga berkonstruksi semi permanen (berkonstruksi kayu) di Desa Pante Rakyat, Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya, ludes dilalap si jago merah, Kamis (24/10/2024) sekitar pukul 02.45 WIB. Tidak ada korban jiwa dan luka akibat dari peristiwa kebakaran tersebut, namun seluruh harta benda korban ludes terbakar.

Kapolres Abdya, AKBP Agus Sulistianto, SH, SIK yang dikonfirmasi Serambi melalui Kapolsek Babahrot, Ipda Syahrul Akhyar SE, Kamis (24/10/2024) membenarkan adanya peristiwa kebakaran tersebut. "Adapun data korban, yakni M Syareb IR (60), Jariyah IR (59) dan Siti Hamamah (49)," terangnya. 

Kapolsek Babahrot menerangkan, begitu terjadinya kebakaran warga langsung melaporkan kejadian tersebut ke Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) Kuala Batee pada pukul 02.45 WIB. Mendapat laporan tersebut petugas piket Damkar BPBK Abdya, langsung menuju lokasi kejadian kebakaran, dan melakukan pemadaman, dengan mengerahkan dua unit kendaraan pemadam. 

"Kegiatan pemadaman dibantu oleh pihak Polsek Babahrot, Koramil 07/Babahrot dan warga Desa Pante Rakyat. Api berhasil dipadamkan sepenuhnya sekira pukul 03.50 WIB. Tidak ada korban jiwa dan luka akibat dari peristiwa kebakaran tersebut," terang Ipda Syahrul Akhyar.

Baca juga: Semarakkan Hari Sumpah Pemuda, KNPI Aceh Gelar Festival Kreativitas 

Ia juga menerangkan, kebakaran tersebut menghanguskan tiga unit rumah warga yang berkonstruksi semi permanen (berkontruksi kayu). Sedangkan penyebab kebakaran, lanjutnya, diduga akibat korsleting listrik yang berasal dari rumah Jariyah yang seketika api lansung membakar rumah lainnya. 

"Saat ini korban sedang mengungsi di rumah saudaranya yang bertempat di Desa Pante Rakyat, Kecamatan Babahrot, Kabupaten Abdya. Adapun kerugian materil dari kebakaran tersebut kurang lebih Rp 500 juta rupiah. Selanjutnya INAFIS Sat Reskrim Polres Abdya masih melakukan proses penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved