Pilkada Aceh Jaya 2024
Panwaslih Diminta Segera Proses Pelanggaran Pemilu Kadisdik dan Salah Satu Paslon
"Bukti sudah sangat kuat, tinggal kita melihat berani tidak Panwaslih Aceh Jaya menindak," ungkapnya.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Nurul Hayati
"Bukti sudah sangat kuat, tinggal kita melihat berani tidak Panwaslih Aceh Jaya menindak," ungkapnya.
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Aceh Jaya diminta untuk tegas dalam menangani perkara dugaan pelanggaran pemilu yang diduga dilakukan salah satu Paslon dan Kepala Dinas Pendidikan kabupaten itu.
Hal itu disampaikan Juru Bicara Tim pemenangan H2D dalam keterangan pers yang diterima Serambinews.com, Jumat (25/10/2024)
Dirinya menilai, kasus dugaan pelanggaran pemilu itu sudah memiliki bukti yang cukup untuk tidak lanjuti dan diproses.
"Bukti sudah sangat kuat, tinggal kita melihat berani tidak Panwaslih Aceh Jaya menindak," ungkapnya.
"Jika tidak, maka kita akan laporkan mereka ke DKPP," tambah Zulfahmi.
Fahmi menyebutkan, jika dalam data yang dipegang pihaknya, salah satu paslon itu tidak hanya hadir sebagai undangan.
Namun, juga melakukan kampanye yang difasilitasi oleh Dinas Pendidikan.
Bahkan, kampanye itu sendiri menggunakan uang negara dan fasilitas negara yang sudah jelas tidak dibenarkan dalam aturan.
"Itu kegiatan silaturahmi Kadis dan guru se-kecamatan, diselipkan kegiatan kampanye salah salah satu Paslon, kita punya videonya itu," tegas Fahmi.
Selain itu, dirinya juga mendesak Penjabat (Pj) Bupati dan Sekda Aceh Jaya untuk bersikap dan memberikan respons terkait dengan permasalahan ini.
Bahkan, Fahmi mengatakan jika deklarasi netralitas yang dibuat beberapa hari lalu di Dinas Pendidikan itu merupakan simbolis semata dengan realita berbeda.
"Kita lihat seberapa berani Panwaslih dan Pj Bupati Aceh Jaya," tutupnya.(*)
Baca juga: Iran Perkirakan Serangan Balasan Israel ke Teheran Paling Lambat 31 Oktober Sebelum Pemilu AS
KIP Aceh Jaya Tuntaskan Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten, Ini Jumlah Suara Pemenang Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Pleno KIP Aceh Jaya, Safwandi-Muslem Raih Suara Terbanyak Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Pasangan Salem Klaim Raih 60 Persen Suara di Pilkada Aceh Jaya |
![]() |
---|
Antar Logistik Pemilu, Petugas Terobos Banjir di Aceh Jaya |
![]() |
---|
Cegah Pelanggaran, Panwaslih Akan Lakukan Patroli di Masa Tenang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.