Pilkada Aceh Jaya 2024
KIP Aceh Jaya Tuntaskan Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten, Ini Jumlah Suara Pemenang Pilkada 2024
Para tim pemenangan, baik Gubernur dan Bupati menerima seluruh hasil penghitungan suara yang dilakukan di Aceh Jaya.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Jaya telah menyelesaikan pleno rekapitulasi suara tingkat kabupaten.
Hal itu disampaikan Ketua KIP Aceh Jaya, Hendri Gunawan saat dikonfirmasi Serambinews.com, Senin (2/12/2024)
"Alhamdulillah pleno rekapitulasi suara tingkat kabupaten sudah selesai dilakukan," jelasnya.
"Kita memulai rekap pada hari ini dan selesai hari ini," tambahnya.
Hendri menjelaskan, selama pelaksanaan pleno rekapitulasi suara, tidak ada kendala yang menyebabkan terganggunya proses tersebut.
Para tim pemenangan, baik Gubernur dan Bupati menerima seluruh hasil penghitungan suara yang dilakukan di Aceh Jaya.
"Tidak ada kendala dan semua berjalan dengan lancar dan aman," tandas Hendri.
KIP Aceh Jaya merencanakan pada Selasa (3/12/2024), berkas dan berita acara rekapitulasi suara di tingkat kabupaten akan langsung dibawa ke KIP Aceh untuk proses rekapitulasi tingkat provinsi.
Safwandi-Muslem raih suara terbanyak
Sementara itu, pPasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Aceh Jaya, Safwandi-Muslem menjadi peraih suara terbanyak pada pelaksanaan Pilkada 2024 di kabupaten itu.
Hal itu disampaikan Ketua KIP Aceh Jaya, Hendri Gunawan usai pelaksanaan Pleno Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten yang berlangsung di Aula Setdakab Lantai III Kantor Bupati.
Ia menyebutkan, di Aceh Jaya pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, paslon nomor urut 2 menjadi peraih suara terbanyak dengan perolehan sebanyak 36.939 suara.
Disusul paslon H Yusdi-H Syamsuddin Yahya, dengan perolehan suara 11.871 suara, dan di posisi ketiga, H Mustafa-Hanasri, dengan raiahan 8.871 suara.
"Posisi keempat paslon, M Nazaruddin-Hendri Hariyanto, dengan suara sebanyak 592 suara," tandasnya.
"Tota suara sah di Aceh Jaya mencapai 58.273, suara tidak sah 1.462, dan total suara sah, serta tidak sah sebanyak 59.735," tutup Hendri.(*)
Pilkada Aceh Jaya 2024
rapat pleno KIP
Pleno rekapitulasi suara
KIP Aceh Jaya
Pilkada 2024
Aceh Jaya
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Pleno KIP Aceh Jaya, Safwandi-Muslem Raih Suara Terbanyak Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Pasangan Salem Klaim Raih 60 Persen Suara di Pilkada Aceh Jaya |
![]() |
---|
Antar Logistik Pemilu, Petugas Terobos Banjir di Aceh Jaya |
![]() |
---|
Cegah Pelanggaran, Panwaslih Akan Lakukan Patroli di Masa Tenang |
![]() |
---|
Bersama Panwaslih, Satpol PP Aceh Jaya Bersihkan APK Pilkada, Termasuk Stiker di Mobil Simpatisan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.