Video
VIDEO Israel Resmi Bentuk Divisi Militer Baru di Perbatasan Yordania
Israel berdalih, penyerangan terhadap tentara dan warga pemukim mereka belakangan sering terjadi di perbatasan Yordania.
SERAMBINEWS.COM - Tentara pendudukan Israel (IDF) pada Rabu (31/10/2024) malam mengumumkan telah membentuk divisi militer baru IDF di perbatasan dengan Yordania.
Dalam pernyataannya, IDF menyatakan pembentukan divisi militer baru ini telah disetujui Menteri Pertahanan di pemerintahan Israel, Yoav Galant, dan Kepala Staf IDF, Mayor Jenderal Herzi Halevi.
Divisi baru IDF ini nantinya akan beroperasi di perbatasan Yordania.
IDF menyatakan, pembentukan divisi militer baru tersebut dilakukan untuk melindungi perbatasan timur Israel, merujuk pada hasil asessment situasi keamanan.
Baca juga: Iran Bersiap Gempur Israel Sebelum Pilpres AS, Jendral IRGC: Zionis Akan Hadapi Konsekuensi Pahit
IDF menambahkan, misi divisi tersebut adalah memperkuat pertahanan di kawasan perbatasan, Route 90 dan permukiman, serta menghadapi insiden teror dan penyelundupan senjata.
Israel berdalih, penyerangan terhadap tentara dan warga pemukim mereka belakangan sering terjadi di perbatasan Yordania.
Bahkan Surat kabar Israel, Yedioth Ahronoth, mengindikasikan kecurigaan akan kehadiran lebih banyak militan yang menyusup dari Yordania ke wilayah selatan Laut Mati.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tentara Israel Umumkan Pembentukan Divisi Militer Baru di Perbatasan Yordania, Perang Front Timur?,
| VIDEO IRGC Sita Kapal Tanker Ilegal Karena Ganggu Ekspor Minyak Iran Di Teluk |
|
|---|
| VIDEO Trump Merasa Dipermainkan Iran Sebut Serangan Besar Menanti Teheran |
|
|---|
| VIDEO Laka Tunggal di Jalan Medan - Banda Aceh, Toyota Land Cruiser Terbalik |
|
|---|
| VIDEO Militer Iran Balas Dendam, Lepaskan Rudal Sasar Angkatan Laut AS |
|
|---|
| VIDEO Saudi Usir AS, Kini Tak Izinkan Jet Militer Mendarat untuk Serang Iran |
|
|---|