Video
VIDEO Diserbu Hizbullah dan Sekutu, Sirene Israel Berbunyi Lebih dari 78 Kali Sehari
Dilaporkan juga bahwa sebagian sirene berbunyi lantaran dipicu oleh serangan roket dan drone
SERAMBINEWS.COM - Israel dilaporkan selalu dikejutkan suara sirene dalam setiap hari nya.
Mengutip Tribunnews pada (4/11/2024), hasil analisis yang dihimpun berdasarkan data dari Komando Front Dalam Negeri Israel menyebutkan bahwa rata-rata sirene meraung 78 kali per hari.
Dilaporkan juga bahwa sebagian sirene berbunyi lantaran dipicu oleh serangan roket dan drone.
Bahkan, jika ditotal selama serangan yang telah berlangsung satu tahun lamanya, lebih dari 28.000 sirene keamanan di seluruh wilayah Tel Aviv telah terpicu.
Dikabarkan, sirene sering berbunyi di kota-kota utama seperti Tel Aviv dan Yerusalem, serta Israel Selatan.
Baca juga: Prajurit Cadangan Israel Akhiri Hidup Setelah Dipanggil Bertugas, Ribuan Tentara Zionis Alami PTDS
Bahkan, ditemui lonjakan pada Oktober 2024, terutama di wilayah Israel Utara.
Selain itu, kota-kota Israel seperti Safad dan Haifa juga diserang dan itu mendorong pihak berwenang mengevakuasi ribuan warga.
Kota perbatasan Kiryat Shmona juga mencatat jumlah alarm tertinggi, yaitu sebanyak 417 kali, juga menyebabkan sebagian besar penduduknya mengungsi.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rata-rata 78 Sirene Berbunyi Setiap Hari di Israel, Sebagian Dipicu Serangan Roket dan Drone,
| VIDEO - Kejati Aceh Geledah PT Perikanan Indonesia Unit Simeulue |
|
|---|
| VIDEO - Satgas PRR Akui Kesulitan Bersihkan Lumpur Sisa Banjir Bandang di Aceh |
|
|---|
| VIDEO Iran Lepaskan Serangan Rudal Ke-98 Targetkan Militer AS dan Aset Israel |
|
|---|
| VIDEO BPR Syariah Hikmah Wakilah Jadi Bank dengan Aset Terbesar di Aceh-Sumut |
|
|---|
| VIDEO F-15 Ditembak Jatuh Iran, Perwira AS Bertahan Hidup 48 Jam |
|
|---|