Video
VIDEO - Ibu Hamil Melahirkan dalam Perjalanan Akibat Jalan Rusak di Aceh Timur
Armida memang berniat menuju Puskesmas. Namun, ketika ari-ari bayi atau plasenta sudah keluar dan bayi lahir di tengah perjalanan
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: m anshar
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Armida Wati, seorang ibu asal Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (6/11/2024) mengalami pengalaman pahit ketika harus melahirkan di tengah perjalanan akibat buruknya kondisi jalan.
Kepala Dusun Blanggading, Sulaiman, menyebutkan bahwa Armida awalnya hendak dibawa ke Puskesmas Ranto Peureulak yang berjarak sekitar 20 kilometer dari desanya.
Namun, perjalanan terganggu karena jalan yang rusak parah, dipenuhi lubang, dan berbatu, membuat proses evakuasi menjadi lambat hingga Armida harus melahirkan di perjalanan.
Saat hujan, jalannya jadi becek dan penuh genangan air, menjadi tantangan yang sering dihadapi warga saat melintasi jalan sepanjang 9 kilometer yang tak beraspal itu.
Awalnya, Armida memang berniat menuju Puskesmas. Namun, ketika ari-ari bayi atau plasenta sudah keluar dan bayi lahir di tengah perjalanan, ia akhirnya dibawa ke rumah salah seorang warga di Dusun Blanggading.
Ia pun berharap pemerintah segera memperbaiki akses jalan di desanya, mengingat peristiwa yang dialami Armida mencerminkan urgensi perbaikan infrastruktur demi kesejahteraan warga. (*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar
VIDEO - Wali Kota Lhokseumawe Lantik Sekda dan 11 Kepala Dinas Baru |
![]() |
---|
VIDEO - Kronologi Pembunuhan di Meulaboh Terkuak dalam 13 Adegan Rekonstruksi |
![]() |
---|
VIDEO - Lukisan Sri Mulyani Dijarah, Kenangan Berharga yang Tak Bisa Dibeli Kembali |
![]() |
---|
VIDEO Mahfud MD Ingatkan Pemerintah: Tuntutan Demo Belum Terjawab, Akar Masalah Tetap Jadi Ancaman |
![]() |
---|
VIDEO - Satelit Spionase ‘Ofek 19’ Diluncurkan Israel, Gaza di Bawah Pantauan Ketat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.