Aceh Barat
Sinergi dengan TNI, Pemkab Aceh Barat Serahkan Hibah Lahan kepada Kodim 0105
"Pemkab Aceh Barat siap mendukung program ketahanan pangan TNI, seperti menyediakan pompanisasi untuk petani agar...
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Sa’dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat resmi menyerahkan hibah lahan kepada Komando Distrik Militer (Kodim) 0105 Aceh Barat, sebagai wujud nyata sinergi antara pemerintah daerah dan TNI. Acara penyerahan hibah ini berlangsung di Aula Kodim, Kamis (14/11/2024), dan turut dihadiri oleh Danrem 012/TU Kolonel Benny Rahadian.
Pj Bupati Aceh Barat, Azwardi, AP, M.Si dalam kesempatan tersebut menyampaikan, bahwa hibah lahan ini akan digunakan untuk mendukung berbagai kegiatan yang dilakukan oleh Kodim, yang sejalan dengan program pembangunan daerah.
"Dengan dukungan dari Danrem dan jajaran Kodim, kami berkomitmen untuk terus bersinergi dengan TNI dalam berbagai program pemerintah daerah, termasuk di sektor ketahanan pangan dan pembangunan lainnya," ujar Azwardi.
Azwardi juga menekankan pentingnya ketahanan pangan sebagai salah satu agenda prioritas pemerintah, yang juga menjadi salah satu poin utama dalam arahan Presiden kepada kepala daerah.
"Pemkab Aceh Barat siap mendukung program ketahanan pangan TNI, seperti menyediakan pompanisasi untuk petani agar mereka dapat terus bertani meskipun di musim kemarau," kata Azwardi. Pemkab Aceh Barat, lanjutnya, juga tengah merancang rencana penyediaan makanan gratis untuk masyarakat, yang diharapkan dapat diimplementasikan secara efektif dalam waktu dekat.
Lebih lanjut, Azwardi berharap agar sinergi antara Pemkab Aceh Barat dan TNI dapat terus berlanjut, meskipun masa tugasnya sebagai Pj Bupati terbatas. "Semoga kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat, baik dalam aspek pembangunan maupun keamanan," tambahnya.
Dandim 0105 Aceh Barat, Letkol Inf Hendra Mirza, memberikan apresiasi kepada Pemkab Aceh Barat atas hibah lahan yang diberikan. Ia berharap kerja sama yang terjalin selama ini dapat semakin berkembang dan membawa dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.
"Hibah lahan ini merupakan komitmen Pemkab Aceh Barat dalam mendukung kegiatan TNI, tidak hanya dalam meningkatkan keamanan, tetapi juga dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui berbagai program pembangunan," ucap Hendra Mirza.
Setelah penyerahan dokumen hibah, acara dilanjutkan dengan kegiatan ziarah ke makam pahlawan nasional, Teuku Umar, di Desa Mugo, Kecamatan Panton Reu. Ziarah ini menjadi simbol penghormatan kepada Teuku Umar yang merupakan salah satu pahlawan yang berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.
Letkol Inf Hendra Mirza menyampaikan bahwa ziarah ke makam Teuku Umar bukan hanya sebagai bentuk penghormatan, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat semangat nasionalisme.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.