Banjir di Aceh Jaya
BREAKING NEWS - Krueng Teunom Meluap, Pasie Raya Aceh Jaya Banjir, Sepmor tak Bisa Melintas
Air Sungai Krueng Teunom meluap usai Kabupaten Aceh Jaya diguyur hujan dengan intensitas tinggi dalam beberapa hari terakhir.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Mursal Ismail
Air Sungai Krueng Teunom meluap usai Kabupaten Aceh Jaya diguyur hujan dengan intensitas tinggi dalam beberapa hari terakhir.
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Sejumlah desa di Kecamatan Pasie Raya, Aceh Jaya, terdampak banjir akibat luapan air Sungai Krueng Teunom, Minggu (17/11/2024).
Air Sungai Krueng Teunom meluap usai Kabupaten Aceh Jaya diguyur hujan dengan intensitas tinggi dalam beberapa hari terakhir.
Akibatnya, akses warga terganggu akibat genangan air luapan yang mencapai ketinggian rata-rata 1 hingga 1,5 meter di atas permukaan.
Anggota DPRK Aceh Jaya, Sudirman, mengatakan akibatnya akses lalu lintas Rambong Payong, Blang Baroe arah ke jalan Teunom-Sarah Raya, lalu di jalan Lintas Desa Kecamatan Pasie Raya dan desa Polo tinggi serta Tuwie Peuriya terganggu.
“Hingga saat ini belum bisa lewat kendaraan roda 2 atau sepeda motor,” kata Sudirman.
Ia juga mengaku jika banjir luapan Krueng Teunom sudah menjadi langganan baik di wilayah Teunom maupun wilayah Kecamatan Pasie Raya.
Baca juga: VIDEO - Detik-detik Rumah Netanyahu Caesarea di Teror, Pejabat Kutuk Keras
“Ini akibat diguyur hujan dari semalam sehingga terjadi banjir luapan Krueng Teunom di sejumlah desa di Kecamatan Pasie Raya,” ucap Sudirman. (*)
Banjir Mulai Surut, Warga yang Mengungsi Kembali Ke Rumah |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Hujan Deras, Satu Desa di Kecamatan Jaya Aceh Jaya Banjir Hingga 1,5 Meter |
![]() |
---|
Banjir kian Mleluas, Ini Lokasi dan Jumlah Desa Terdampak Banjir di Aceh Jaya |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Banjir di Aceh Jaya kian Parah Ketinggian Air Capai 1,5 Meter, Warga Mengungsi |
![]() |
---|
Banjir yang Rendam Tiga Desa di Aceh Jaya Disebabkan Luapan Sungai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.