Berita Abdya
ISBAD Harapkan Pilkada Abdya Berlandaskan Islami
Ia menerangkan, waktu pencoblosan sudah sangat dekat, tepatnya pada Rabu (27/11/2024) mendatang.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Saifullah
Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Ikatan Santri Aceh Barat Daya (ISBAD) mengharapkan, pelaksanaan Pilkada di Aceh Barat Daya (Abdya) dapat berjalan lancar, aman, dan damai, serta berlandaskan islami.
Wakil Ketua ISBAD, Tgk Ahmad Hamdani, SSos, Jumat (22/11/2024), mengatakan, Pilkada merupakan sarana kedaulatan rakyat untuk memilih pemimpin yang terbaik guna melayani masyarakat.
Ia menerangkan, waktu pencoblosan sudah sangat dekat, tepatnya pada Rabu (27/11/2024) mendatang.
"Tentunya dalam proses kampanye itu kerap muncul kata-kata yang sifatnya mengarah kepada positif maupun negatif. Untuk itu, ISBAD sangat berharap momen Pilkada ini mengingatkan kita bahwa kita orang Islam bersaudara,” ujarnya.
Alumnus Ponpes Darussalam, Labuhan Haji, Kabupaten Aceh Selatan ini mengimbau kepada seluruh elemen agar penyelenggaraan Pilkada di Aceh yang memiliki kekhususan dalam hal penegakan syariat Islam, harus berazaskan nilai-nilai keislaman.
Hal-hal yang melanggar dengan syariat, tambah dia, agar kiranya tidak dilakukan.
Baik dalam berkampanye atau kegiatan lain untuk meraih dukungan.
“Seperti konser musik saat berkampanye, yang sudah jelas-jelas bertentangan dengan nilai keislaman sesuai dengan Fatwa MPU Aceh Nomor 12 Tahun 2013 tentang Seni Budaya dan hiburan lainnya,” ungkap dia.
Termasuk juga kegiatan-kegiatan lainnya yang melanggar dengan syariat Islam.
"Bek gara-gara but nyoe, tanyoe melanggar ngon syariat Allah Ra'ala (jangan gegara urusan Pilkada, kita melanggar syariat Allah SWT)," demikian Tgk Hamdani.(*)
ISBAD
Ikatan Santri Aceh Barat Daya (ISBAD)
Pilkada 2024
Pilkada Abdya 2024
Abdya
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Kemenhut RI Verifikasi Tiga Usulan HKm Kelompok Tani Hutan Abdya |
![]() |
---|
Ramai Penolakan, Kehadiran PT Abdya Mineral Prima Dinilai akan Rusak Destinasi Wisata Ceuraceu |
![]() |
---|
Kurangi Plastik, MAN Inovasi Abdya Luncur Air Isi Ulang, Langkah Menuju Madrasah Adiwiyata Nasional |
![]() |
---|
Kompak, Forum Keuchik Kuala Batee Tolak Kehadiran PT Abdya Mineral Prima |
![]() |
---|
Spanduk Penolakan PT Abdya Mineral Prima Terbentang di Kecamatan Kuala Batee |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.