Berita Nagan Raya
Pemkab Nagan Raya Peringati HKN, Sejumlah Tenaga Medis Terbaik Terima Penghargaan
Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Iskandar menyerahkan penghargaan untuk insan kesehatan yang telah berkontribusi besar bagi pembangunan kesehatan di...
Penulis: Rizwan | Editor: Nurul Hayati
Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Iskandar menyerahkan penghargaan untuk insan kesehatan yang telah berkontribusi besar bagi pembangunan kesehatan di Kabupaten Nagan Raya.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pemkab Nagan Raya memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 tahun berlangsung di Dinas Kesehatan, Rabu (4/12/2024).
Peringatan HKN kali ini mengusung tema “Gerak Bersama, Sehat Bersama, Mutlak Harus Menjadi Semangat Kita Semua" dan dihadiri Forkopimda, kepala Puskesmas, camat, perwakilan perusahaan swasta.
Pj Bupati Nagan Raya, Dr Iskandar menyampaikan pidato Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin yang menyoroti keberhasilan Indonesia kembali masuk dalam kelompok upper middle-income country setelah melewati masa pandemi Covid-19.
“Keberhasilan ini membuktikan bahwa bangsa kita adalah bangsa pejuang. Namun, kita tidak boleh lengah. Bonus demografi yang sedang kita alami adalah momen sekali dalam sejarah yang harus dimanfaatkan untuk mendorong Indonesia menjadi negara berpendapatan tinggi,” ujar Iskandar.
Ia juga meminta seluruh jajaran kesehatan, untuk berkontribusi maksimal dalam mendukung pencapaian program pemerintah tersebut.
Plt Kadis Kesehatan Nagan Raya, Ns Salviar Evi memberikan apresiasi kepada para pemangku kepentingan yang telah mendukung keberhasilan program kesehatan di Nagan Raya, khususnya dalam penanganan stunting dan pencapaian status Open Defecation Free (ODF).
“Kita akan terus berkolaborasi untuk memastikan kesehatan masyarakat meningkat demi mewujudkan generasi sehat menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.
Baca juga: Pemkab Aceh Barat Peringati HKN Ke-60, Gelar Senam Massal dan Tekankan Pola Hidup Sehat
Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Iskandar menyerahkan penghargaan untuk insan kesehatan yang telah berkontribusi besar bagi pembangunan kesehatan di Kabupaten Nagan Raya.
Dalam kategori dokter teladan, penghargaan diberikan kepada dr Faizul Ghiffari Gazawali dari Puskesmas Alue Bilie sebagai juara pertama, dr Rozalia Zainab dari Puskesmas Alue Rambot sebagai juara kedua, dan dr Nurma Sinta dari Puskesmas Jeuram sebagai juara ketiga.
Untuk kategori dokter gigi teladan, drg Aris Munandar dari Puskesmas Jeuram dinobatkan sebagai juara pertama, sementara drg Masbudi Harianto dari Puskesmas Padang Panyang meraih juara kedua.
Pada kategori apoteker teladan, penghargaan diberikan kepada Apt Tiara, SFarm dari Puskesmas Padang Panyang sebagai juara pertama, dan Apt Yulia Amir SFarm dari Puskesmas Jeuram sebagai juara kedua.
Kategori perawat teladan menobatkan Ns Irwansyah, SKep dari Puskesmas Alue Rambot sebagai juara pertama, dan Reka Novrina, AmdKep dari Puskesmas Padang Panyang sebagai juara kedua.
Sementara itu, Dewi Tanfuza Amd Keb dari Puskesmas Padang Panyang, dinobatkan sebagai bidan teladan.
| Tasyakuran Milad Ke-98, Pimpinan PERTI Abdya Ziarahi Makam Para Ulama |
|
|---|
| Hardiknas, PDIP Bagikan 1.600 Seragam Sekolah untuk Siswa di Nagan Raya |
|
|---|
| Bupati TRK Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Sambut HUT Bhayangkara, Buka Harapan Baru Bagi Anak Nagan |
|
|---|
| Pelajar Hilang Tenggelam di Krueng Tadu Nagan Raya, Terseret Arus Saat Menyeberang dengan Tali |
|
|---|
| Sambut HUT Bhayangkara, Polres Nagan Raya Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis untuk 15 Anak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Nagan-Raya-dan-Forkopimda-foto-bersama-dengan-penerima-penghargaan-pada-HKN.jpg)