Info Cuaca
Bener Meriah Sampai Langsa Diprediksi Dilanda Hujan dan Cerah Berawan Tiga Hari ke Depan
Sesuai informasi yang dishare melalui grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, pada Senin (23/12/2024), Bener Meriah, Bireuen, Aceh Utara, dan Aceh Timur
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh Aceh Utara memprediksi akan terjadi hujan dan cerah berawan di sebagian Aceh atau di enam kabupaten/kota selama tiga hari kedepan, yakni mulai Senin (23/12/2024) sampai dengan Rabu (25/12/2024).
Keenam wilayah tersebut adalah Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Sesuai informasi yang dishare melalui grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, pada Senin (23/12/2024), Bener Meriah, Bireuen, Aceh Utara, dan Aceh Timur, dilanda hujan ringan. Khusus Lhokseumawe dan Langsa, cuacanya berawan.
Pada Selasa (24/12/2024), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, dilanda hujan ringan.
Terakhir, Rabu (25/12/2024), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya cerah berawan.
Suhu, khusus Bener Meriah, berkisar 16- 28 derajat celcius. Sedangkan suhu untuk wilayah Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar 24-34 derajat celcius.(*)
| Cuaca Meulaboh 6 April: Berawan Tebal, Waspada Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Abdya 6 April 2026: Seluruh Kecamatan Diguyur Hujan |
|
|---|
| Sudah Dua Malam Hujan, Pagi Ini Langsa Berawan, Selasa 31 Maret 2026 |
|
|---|
| Delapan Kecamatan di Aceh Singkil Diguyur Hujan |
|
|---|
| Suhu Capai 33 Derajat di Meulaboh, Berawan dan Berpotensi Hujan Ringan Malam Hari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Ilustrasi-Berawan-22.jpg)