Prabowo Demam, Batal Bertemu PM Malaysia di Langkawi
"Namun, malam tadi beliau mohon menangguhkan pertemuan untuk beberapa hari kerana demam," imbuh Anwar.
SERAMBINEWS.COM - Presiden Prabowo Subianto batal bertemu dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim di Langkawi, Malaysia, karena demam.
Informasi ini disampaikan oleh Anwar Ibrahim melalui akun X miliknya, @anwaribrahim, Senin (23/12/2024).
Anwar bilang, sejatinya ia sudah berada di Langkawi untuk pertemuan tersebut.
"Saya dan keluarga sudah di Pulau Langkawi bagi menerima kunjungan sahabat, Presiden Prabowo Subianto hari ini," kata Anwar melalui akun X, Rabu.
"Namun, malam tadi beliau mohon menangguhkan pertemuan untuk beberapa hari kerana demam," imbuh Anwar.
Baca juga: Kabar Duka Rey Misterio Sr, Perbedaan Gaya Selvi Ananda dan Arumi Bachsin, Prabowo Bersihkan Aparat
Anwar menyebut, pertemuan kemungkinan akan diagendakan ulang.
Ia pun mendoakan kesembuhan untuk Prabowo.
"Mendoakan agar Presiden Prabowo diberi kesembuhan sesegera mungkin sekaligus menyambung rencana pertemuan dua negara," ucap dia.
Lebih lanjut Anwar berucap, ia juga akan bertemu dengan Perdana Menteri (PM) Thailand Thaksin Shinawatra pada 26 Desember 2024.
"Insya-Allah, pada 26 Desember ini saya juga dijadwal menemui mantan Perdana Menteri Thailand, Thaksin Shinawatra untuk agenda ASEAN demi kesejahteraan rantau ini," tutur Anwar.
Adapun mengenai kondisi Presiden, pihak Istana Kepresidenan belum memberikan konfirmasi.
Semula, kunjungan ke Malaysia ini diagendakan sebagai rangkaian dari kunjungan luar negeri Prabowo usai menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) D-8 di Kairo, Mesir.
Dalam KTT D-8, Prabowo menyampaikan sejumlah komitmen Indonesia, utamanya dalam persatuan untuk kepentingan rakyat masing-masing.
Baca juga: Bener Meriah Hingga Langsa Diprediksi Dilanda Hujan dan Cerah Berawan Mulai 24-26 Desember 2024
Baca juga: Karena tak Kunjung Beroperasi, YARA Abdya Minta Pemerintah Aceh Evaluasi Izin PPKS PT Ensem Abadi
Artikel ini telah tayang di Kompas.com
| VIDEO Momen Trump Tepuk Pundak Prabowo Saat Pembentukan Dewan Perdamaian Gaza |
|
|---|
| Prabowo Klaim MBG Capai 59,8 Juta Porsi per Hari dalam Setahun, McDonald’s Butuh Puluhan Tahun |
|
|---|
| Tegas! Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan di Sumatera, Imbas Bencana Banjir Bandang dan Longsor |
|
|---|
| Safrizal Pimpin Posko Rehab-Rekon Aceh |
|
|---|
| Di Tengah Kunjungan ke Inggris, Presiden Prabowo Pimpin Rapat Penertiban Kawasan Hutan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Presiden-Prabowo-Subianto-saat-bertemu-mahasiswa-di-Kairo-Mesir-Rabu-18122024.jpg)