Berita Aceh Selatan
Pj Bupati, Dandim 0107/Aceh Selatan, Forkopimda dan Warga Tanam Mangrove di Pantai Pasi Asahan
Kegiatan yang diinisiasi Danyonif 115/Macan Lauser ini merupakan bagian dari upaya menjaga ekosistem pesisir dan mencegah abrasi di wilayah Kabupaten
Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
Kegiatan yang diinisiasi Danyonif 115/Macan Lauser ini merupakan bagian dari upaya menjaga ekosistem pesisir dan mencegah abrasi di wilayah Kabupaten Aceh Selatan.
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Dandim 0107/Aceh Selatan, Letkol Inf Faiq Fahmi bersama Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, SSTP, MSi, unsur Forkopimda, instansi terkait dan masyarakat turut berpartisipasi dalam kegiatan penanaman mangrove di kawasan pesisir Kabupaten Aceh Selatan.
Tepatnya di pantai Desa Pasi Asahan, Kecamatan Kluet Utara, Aceh Selatan, Jumat (27/12/2024).
Kegiatan yang diinisiasi Danyonif 115/Macan Lauser ini merupakan bagian dari upaya menjaga ekosistem pesisir dan mencegah abrasi di wilayah Kabupaten Aceh Selatan.
Dalam keterangannya, Dandim 0107/Aceh Selatan menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat untuk mendukung pelestarian lingkungan.
"Mangrove memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan ekosistem laut dan daratan, serta sebagai benteng alami melawan abrasi,"ujar Dandim.
Letkol Inf Faiq Fahmi juga mengapresiasi Yonif 115/Macan Lauser yang telah menginisiasi penanaman ribuan bibit pohon mangrove di pesisir pantai Kecamatan Kluet Utara itu.
Baca juga: VIDEO Pemerintah Aceh Ungkap Alasan Tunda kenaikan Pajak Kendaraan di Tahun 2025
"Kita berharap mangrove yang ditanam hari ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan kehidupan masyarakat pesisir," tambahnya.
Kegiatan ini menjadi salah satu langkah nyata TNI dalam mendukung program Nasional rehabilitasi mangrove serta menjaga kelestarian lingkungan hidup, khususnya di wilayah Aceh Selatan. (*)
41 Pejabat Dilantik, Bupati Aceh Selatan: ASN Harus Melayani, Bukan Dilayani |
![]() |
---|
Helikopter Water Bombing Mulai Beroperasi Padamkan Karhutla di Bakongan Aceh Selatan |
![]() |
---|
Bantu Penanganan Karhutla, Pemkab Aceh Selatan Sampaikan Terima Kasih kepada Bupati Aceh Barat |
![]() |
---|
Satgas Karhutla Bagikan Masker untuk Warga dan Pelajar di Aceh Selatan |
![]() |
---|
Karhutla di Aceh Selatan Dekati Kawasan TNGL, Satgas Minta Bantuan Water Bombing BNPB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.